Рецепт клубничного мороженого: 4
Ингредиенты:
- клубника — 300 г; 4
- сливки 33% — 300 г; 4
- сгущёнка — 150 г. 4
Приготовление:
- Клубнику хорошо помойте и отчистите от хвостиков. 4 Если у вас замороженные ягоды, их надо предварительно разморозить. 4
- Клубнику пробейте блендером до состояния пюре. 4
- В клубничное пюре добавьте сгущёнку и тщательно перемешайте. 4
- К клубнике со сгущёнкой долейте сливки и соедините всё до однородности. 4 Можно воспользоваться миксером. 4
- Готовую смесь уберите в морозилку до полного застывания. 4 Первые три часа периодически доставайте и перемешивайте. 4
Ещё один рецепт клубничного мороженого: 3
Ингредиенты:
- клубника — 600 г; 3
- сливки 33% — 350 мл; 3
- яйца (желтки) — 3 шт.; 3
- сахар — 200 г; 3
- ванильный сахар — 2 г. 3
Приготовление:
- У клубники (500 г) отрезать зелёную часть и перебить погружным блендером до однородной пюреобразной консистенции. 3
- Процедить клубничное пюре через мелкое сито, убрав семечки. 3
- В клубничное пюре отправить 100 г обычного сахара и 2 г ванильного, перемешать. 3
- Разбить яйца и отделить желтки от белков, к желткам добавить 100 г сахара и перетереть венчиком. 3 Желтки перелить в клубничное пюре и хорошенько перемешать. 3
- Холодные жирные сливки взбить миксером с венчиками до увеличения в объёме, но не до пиков. 3
- Перелить клубничное пюре в сливки и аккуратно перемешать венчиком. 3
- Переложить в контейнер, закрыть крышкой и отправить в морозилку на ночь до полного застывания. 3
Подавать шарики мороженого в креманках и украсить свежей клубникой. 3