Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить клецки из мацы?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить клецки из мацы?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления клёцок из мацы: 2

Ингредиенты на 1 порцию: 2

  • щепотка молотого имбиря; 2
  • яйца — 2 шт.; 2
  • соль; 2
  • 1 ст. л. топлёного куриного жира; 2
  • 6 ст. л. измельчённой в муку мацы. 2

Приготовление: 2

  1. Яйца смешать с половиной стакана холодной воды. 2
  2. Залить полученной смесью муку из мацы. 2
  3. Добавить куриный жир, заправить солью, перцем и имбирём. 2 Оставить на 1 час. 2
  4. Массу хорошенько перемешать и, смачивая её холодной водой, сформировать шарики величиной с грецкий орех. 2
  5. Варить клецки в подсоленном кипятке 10 минут. 2
  6. Вынуть шумовкой и остудить, чтобы они слегка затвердели. 2 Подать с горячим куриным бульоном. 2

Ещё один рецепт: 4

Ингредиенты: 4

  • 4 пластинки мацы (1 чашка мацовой муки, 125 гр); 4
  • 3 яйца, белки отделить от желтков; 4
  • 4 ст. л. оливкового масла или куриного смальца; 4
  • 2 ч л морской соли; 4
  • ½ ч л свежемолотого чёрного перца; 4
  • ¼ ч л разрыхлителя (по желанию); 4
  • 2 ст л петрушки (мелко порубленной); 4
  • ½ чашки газированной минеральной воды; 4
  • куриный или овощной бульон. 4

Приготовление: 4

  1. Разломать мацу на небольшие кусочки и смолоть в процессоре в мелкую крошку. 4
  2. Белки взбить в плотную пену. 4
  3. В большой миске смешать венчиком желтки и остальные ингредиенты кроме мацы. 4
  4. Добавить мацовую крошку, хорошо размешать спатулой или деревянной ложкой. 4
  5. Добавить по частям взбитые белки, аккуратно смешать с основной массой. 4
  6. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 2–3 часа, или дольше. 4 За это время масса загустеет. 4
  7. Влажными руками скатать шарики размером с грецкий орех (тесто липкое и мягкое, но держит форму). 4
  8. Вскипятить воду в широкой кастрюле или глубокой сковороде (или использовать 2 кастрюли). 4 Во время варки клёцки увеличиваются в размере почти в 2 раза, поэтому им нужно предоставить достаточно места для «роста». 4
  9. Посолить воду. 4 Опустить шарики, по одному, в воду; перемешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. 4
  10. Довести до кипения, убавить огонь и варить при лёгком кипении под крышкой 30–40 минут. 4
  11. Клёцки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике (перед подачей нагреть в бульоне 5–10 минут). 4
  12. Подавать с горячим бульоном по 2–3–4 шарика на порцию. 4 Можно добавить немного овощей — отваренную в бульоне морковку и пастернак, небольшой кусочек куриного мяса (по желанию) и зелень. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)