Рецепт приготовления клёцок из мацы: www.gastronom.ru
Ингредиенты на 1 порцию: www.gastronom.ru
Приготовление: www.gastronom.ru
- Яйца смешать с половиной стакана холодной воды. www.gastronom.ru
- Залить полученной смесью муку из мацы. www.gastronom.ru
- Добавить куриный жир, заправить солью, перцем и имбирём. www.gastronom.ru Оставить на 1 час. www.gastronom.ru
- Массу хорошенько перемешать и, смачивая её холодной водой, сформировать шарики величиной с грецкий орех. www.gastronom.ru
- Варить клецки в подсоленном кипятке 10 минут. www.gastronom.ru
- Вынуть шумовкой и остудить, чтобы они слегка затвердели. www.gastronom.ru Подать с горячим куриным бульоном. www.gastronom.ru
Ещё один рецепт: www.aynmark.com
Ингредиенты: www.aynmark.com
Приготовление: www.aynmark.com
- Разломать мацу на небольшие кусочки и смолоть в процессоре в мелкую крошку. www.aynmark.com
- Белки взбить в плотную пену. www.aynmark.com
- В большой миске смешать венчиком желтки и остальные ингредиенты кроме мацы. www.aynmark.com
- Добавить мацовую крошку, хорошо размешать спатулой или деревянной ложкой. www.aynmark.com
- Добавить по частям взбитые белки, аккуратно смешать с основной массой. www.aynmark.com
- Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 2–3 часа, или дольше. www.aynmark.com За это время масса загустеет. www.aynmark.com
- Влажными руками скатать шарики размером с грецкий орех (тесто липкое и мягкое, но держит форму). www.aynmark.com
- Вскипятить воду в широкой кастрюле или глубокой сковороде (или использовать 2 кастрюли). www.aynmark.com Во время варки клёцки увеличиваются в размере почти в 2 раза, поэтому им нужно предоставить достаточно места для «роста». www.aynmark.com
- Посолить воду. www.aynmark.com Опустить шарики, по одному, в воду; перемешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. www.aynmark.com
- Довести до кипения, убавить огонь и варить при лёгком кипении под крышкой 30–40 минут. www.aynmark.com
- Клёцки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике (перед подачей нагреть в бульоне 5–10 минут). www.aynmark.com
- Подавать с горячим бульоном по 2–3–4 шарика на порцию. www.aynmark.com Можно добавить немного овощей — отваренную в бульоне морковку и пастернак, небольшой кусочек куриного мяса (по желанию) и зелень. www.aynmark.com