Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить классический турецкий плов с курицей?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

Как приготовить классический турецкий плов с курицей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления классического турецкого плова с курицей можно воспользоваться следующим рецептом: www.1001eda.com

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварить птицу в воде с добавлением лука, различных специй и соли. www.1001eda.com
  2. Рис перебрать, тщательно промыть и немного обсушить. www.1001eda.com Затем обжарить на сковороде с предварительно разогретым маслом и жиром. www.1001eda.com
  3. После обжарки рис залить куриным бульоном, оставшимся после варки курицы (понадобится около 500 мл), добавить соль, необходимые специи, изюм. www.1001eda.com Варить всё около 10 минут (при сильном кипении). www.1001eda.com
  4. Далее рис в бульоне поставить на 15 минут на водяную баню. www.1001eda.com
  5. Тем временем куриное мясо отделить от костей, обжарить в масле. www.1001eda.com
  6. Отдельно обжарить миндаль и горький перец (стручковый), соединить с мясом. www.1001eda.com

Ещё один рецепт турецкого плова с курицей: www.edimdoma.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Промытый рис всыпать в миску, добавить 1 ст. л. соли, залить горячей водой. www.edimdoma.ru Накрыть, оставить на ночь. www.edimdoma.ru
  2. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. www.edimdoma.ru
  3. Базилик и петрушку измельчить. www.edimdoma.ru
  4. Потрошки мелко нарезать. www.edimdoma.ru
  5. Лук нарезать кольцами. www.edimdoma.ru
  6. Масло растопить в кастрюле с толстым дном, положить лук вместе с потрошками. www.edimdoma.ru Готовить на несильном огне при помешивании, пока лук не станет мягким. www.edimdoma.ru
  7. Добавить орешки, перемешать. www.edimdoma.ru
  8. Влить протёртую мякоть томатов. www.edimdoma.ru Дать закипеть, добавить смородину, зелень, посолить и поперчить, вновь дать закипеть. www.edimdoma.ru
  9. Снять с огня, всыпать рис, перемешать. www.edimdoma.ru
  10. Влить горячий бульон, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности риса, 20 минут. www.edimdoma.ru

При желании можно подать плов с сушёными грушами и яблоками, обжаренными в масле. www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)