Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить классический турецкий плов с курицей?
Вопрос для Нейро
9 февраля
Как приготовить классический турецкий плов с курицей?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления классического турецкого плова с курицей можно воспользоваться следующим рецептом: 1

Ингредиенты:

  • рис — 1 ст.; 1
  • курятина — 500 г; 1
  • лук репчатый — 2 шт.; 1
  • корень сельдерея — 50 г; 1
  • миндаль — 50 г; 1
  • изюм — 50 г; 1
  • перец стручковый (маринованный) — по вкусу; 1
  • петрушка; 1
  • соль — по вкусу; 1
  • перец чёрный молотый — по вкусу; 1
  • для жарки: масло подсолнечное, жир. 1

Приготовление:

  1. Отварить птицу в воде с добавлением лука, различных специй и соли. 1
  2. Рис перебрать, тщательно промыть и немного обсушить. 1 Затем обжарить на сковороде с предварительно разогретым маслом и жиром. 1
  3. После обжарки рис залить куриным бульоном, оставшимся после варки курицы (понадобится около 500 мл), добавить соль, необходимые специи, изюм. 1 Варить всё около 10 минут (при сильном кипении). 1
  4. Далее рис в бульоне поставить на 15 минут на водяную баню. 1
  5. Тем временем куриное мясо отделить от костей, обжарить в масле. 1
  6. Отдельно обжарить миндаль и горький перец (стручковый), соединить с мясом. 1

Ещё один рецепт турецкого плова с курицей: 3

Ингредиенты:

  • горсть листьев фиолетового базилика; 3
  • небольшой пучок петрушки; 3
  • горсть подвяленных на солнце ягод чёрной смородины; 3
  • 200 г потрошков курицы или индейки; 3
  • лук белый; 3
  • масло топлёное; 3
  • 400 г консервированной протёртой мякоти томатов; 3
  • 2 стакана куриного бульона; 3
  • соль, свежемолотый чёрный перец. 3

Приготовление:

  1. Промытый рис всыпать в миску, добавить 1 ст. л. соли, залить горячей водой. 3 Накрыть, оставить на ночь. 3
  2. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. 3
  3. Базилик и петрушку измельчить. 3
  4. Потрошки мелко нарезать. 3
  5. Лук нарезать кольцами. 3
  6. Масло растопить в кастрюле с толстым дном, положить лук вместе с потрошками. 3 Готовить на несильном огне при помешивании, пока лук не станет мягким. 3
  7. Добавить орешки, перемешать. 3
  8. Влить протёртую мякоть томатов. 3 Дать закипеть, добавить смородину, зелень, посолить и поперчить, вновь дать закипеть. 3
  9. Снять с огня, всыпать рис, перемешать. 3
  10. Влить горячий бульон, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности риса, 20 минут. 3

При желании можно подать плов с сушёными грушами и яблоками, обжаренными в масле. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)