Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить классический торт «Прага» в домашних условиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 октября

Как приготовить классический торт «Прага» в домашних условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления классического торта «Прага» в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: baking-academy.ru

Ингредиенты для бисквита:

Для крема и украшения:

Приготовление:

  1. Просеять муку высшего сорта и какао-порошок, слегка перемешать венчиком. baking-academy.ru
  2. Охлаждённые яйца разделить на белки и желтки. baking-academy.ru Желтки смешать с 75 г сахарного песка. baking-academy.ru
  3. С помощью миксера на высокой скорости взбить желтки до образования пышной светлой массы. baking-academy.ru Оставить в стороне. baking-academy.ru
  4. 6 яичных белков и 75 г сахарного песка взбить миксером до мягких пиков. baking-academy.ru
  5. В желтковую массу аккуратно вмешать взбитые белки, лучше всего делать это силиконовой лопаткой. baking-academy.ru После того как обе массы соединились до однородной консистенции, в несколько приёмов ввести смесь муки и какао. baking-academy.ru
  6. Добавить растопленное сливочное масло. baking-academy.ru Тщательно перемешать получившееся тесто. baking-academy.ru Оно не должно быть жидким, консистенция как у густой сметаны. baking-academy.ru
  7. Разогреть духовку до 180 градусов, подготовить форму. baking-academy.ru Дно и бока формы смазать сливочным маслом, припудрить мукой и перелить в неё тесто. baking-academy.ru Выпекать 30 минут. baking-academy.ru Готовность проверять деревянной шпажкой или зубочисткой. baking-academy.ru Готовый бисквит аккуратно достать из формы и остудить на решётке или доске. baking-academy.ru
  8. Остывший бисквит разрезать ножом или струной на 3 одинаковых коржа. baking-academy.ru Крем переложить в кондитерский мешок с отрезанным уголком и намазать на коржи. baking-academy.ru Верхний корж смазывать кремом не нужно. baking-academy.ru
  9. Покрыть бока торта оставшимся кремом. baking-academy.ru
  10. На верхний корж нанести 75 г густого абрикосового джема. baking-academy.ru Убрать торт на 30 минут для пропитки в холодильник. baking-academy.ru
  11. Охлаждённый торт равномерно покрыть шоколадной глазурью, по желанию можно украсить посыпками или свежими ягодами и фруктами. baking-academy.ru
  12. Оставить на ночь в холодильнике. baking-academy.ru

Готовый торт «Прага» должен пропитаться, для этого потребуется около 12 часов. www.chefmarket.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)