Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить классический торт «Прага» в домашних условиях?
Вопрос для Нейро
1 октября
Как приготовить классический торт «Прага» в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления классического торта «Прага» в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: 3

Ингредиенты для бисквита:

  • какао-порошок — 50 г; 3
  • яйца — 6 шт.; 3
  • сахар — 150 г; 3
  • мука — 115 г; 3
  • сливочное масло — 20 г. 3

Для крема и украшения:

  • ароматизатор «Ром» — 2 мл; 3
  • какао-порошок — 25 г; 3
  • яичный желток — 1 шт.; 3
  • вода — 20 мл; 3
  • сгущённое молоко — 120 г; 3
  • варенье или джем абрикосовое — 75 г; 3
  • сливки (30–33%) — 150 мл; 3
  • шоколад тёмный — 150 г; 3
  • шоколадная посыпка — 50 г; 3
  • масло сливочное — 200 г. 3

Приготовление:

  1. Просеять муку высшего сорта и какао-порошок, слегка перемешать венчиком. 3
  2. Охлаждённые яйца разделить на белки и желтки. 3 Желтки смешать с 75 г сахарного песка. 3
  3. С помощью миксера на высокой скорости взбить желтки до образования пышной светлой массы. 3 Оставить в стороне. 3
  4. 6 яичных белков и 75 г сахарного песка взбить миксером до мягких пиков. 3
  5. В желтковую массу аккуратно вмешать взбитые белки, лучше всего делать это силиконовой лопаткой. 3 После того как обе массы соединились до однородной консистенции, в несколько приёмов ввести смесь муки и какао. 3
  6. Добавить растопленное сливочное масло. 3 Тщательно перемешать получившееся тесто. 3 Оно не должно быть жидким, консистенция как у густой сметаны. 3
  7. Разогреть духовку до 180 градусов, подготовить форму. 3 Дно и бока формы смазать сливочным маслом, припудрить мукой и перелить в неё тесто. 3 Выпекать 30 минут. 3 Готовность проверять деревянной шпажкой или зубочисткой. 3 Готовый бисквит аккуратно достать из формы и остудить на решётке или доске. 3
  8. Остывший бисквит разрезать ножом или струной на 3 одинаковых коржа. 3 Крем переложить в кондитерский мешок с отрезанным уголком и намазать на коржи. 3 Верхний корж смазывать кремом не нужно. 3
  9. Покрыть бока торта оставшимся кремом. 3
  10. На верхний корж нанести 75 г густого абрикосового джема. 3 Убрать торт на 30 минут для пропитки в холодильник. 3
  11. Охлаждённый торт равномерно покрыть шоколадной глазурью, по желанию можно украсить посыпками или свежими ягодами и фруктами. 3
  12. Оставить на ночь в холодильнике. 3

Готовый торт «Прага» должен пропитаться, для этого потребуется около 12 часов. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)