Рецепт классического торта «Наполеон» с заварным кремом: 1
Ингредиенты: 1
- молоко — 1 литр; 1
- сливочное масло — 200 грамм; 1
- яйцо — 4 штуки (2 шт. в тесто, 2 шт. в крем); 1
- ваниль — 1 грамм; 1
- мука пшеничная — 4,5 стакана (4 стакана в тесто, 0,5 стакана в крем); 1
- соль — 1 щепотка; 1
- сахар — 2 стакана; 1
- вода — 200 мл; 1
- водка — 50 мл. 1
Приготовление: 1
- Муку просеять в глубокую миску, натереть к ней холодное масло. 1
- Добавить яйца и соль. 1
- Смешать водку с водой, влить жидкость к остальным ингредиентам. 1
- Замешать крутое тесто, разделить его на 8–9 частей и отправить в холодильник на 30–120 минут. 1
- В сотейнике перемешать половину молока с сахаром. 1
- В другой посуде взбить оставшееся молоко с ванилином, яйцами и мукой. 1
- Поставить на маленький огонь сотейник с молоком и сахаром, помешивать его пару минут. 1
- Влить взбитую смесь частями, постоянно помешивая. 1 Довести крем до кипения, а потом варить на медленном огне до густого состояния. 1 В конце убрать его остывать. 1
- Подмороженные части теста раскатать в лепёшки, наколоть вилкой по периметру. 1
- Запекать коржи на противне при 180 градусах в течение 8 минут. 1
- Собрать торт, укладывая коржи друг на друга, смазывая их кремом. 1 Один корж поломать на кусочки, украсить ими «Наполеон». 1
- Для пропитки оставить торт на пару часов в холодильнике. 1
Готовность заварного крема можно проверить, набрав его на лопатку и проведя по ней пальцем. 3 Если на лопатке осталась бороздка, крем можно снимать с огня. 3