В чаше миксера соединить яйца и соль. 1 Взбить в течение 1 минуты. 1
Продолжая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать минут 10. 1 Масса должна стать светлой и увеличиться в объёме. 1
Всыпать в массу просеянную муку и разрыхлитель. 1 Перемешать тесто лопаткой. 1
Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить кругляши на противень, застеленный пергаментом. 1 Диаметр кружочков — примерно 6–7 см. 1
Выпекать коржики в разогретой духовке при 180 градусах примерно 10 минут, до едва золотистого цвета. 1 Остудить на пергаменте. 1
Для крема соединить сметану и сахар. 1 Перемешать и оставить на 10 минут, до полного растворения сахара. 1
На тарелку выложить коржики и пропитать их сметанным кремом. 1 Сформировать горку, это получится тело черепахи. 1 Накрыть торт пищевой плёнкой в контакт. 1 Поставить в холодильник на ночь. 1
По желанию можно сформировать голову и плавники. 1
Шоколад натереть на мелкой тёрке и присыпать торт. 1 Глазки можно сделать из шоколадного декора, а ротик — из листового чая. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.