Для приготовления классического супа с клёцками можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- мясо (например, говядина) — 500 г; 4
- вода — 2 л; 5
- картофель — 4 шт.; 5
- лук — 1 шт.; 5
- морковь — 1 шт.; 5
- растительное масло — 1 ст. л.; 5
- соль и перец — по вкусу; 5
- петрушка — 5–6 веточек. 5
Для теста:
- пшеничная мука — 8 ст. л.; 5
- яйцо — 1 шт.; 5
- холодное молоко — 150 г; 5
- соль — 2 щеп.. 5
Приготовление:
- Сварить говяжий бульон из свежего мяса, нарезанного кусочками. 5
- Нарезанный картофель отправить в кипящий бульон и варить 7–8 минут. 5
- Пассировать измельчённый лук и морковь и отправить в кастрюлю. 5 Довести количество соли и перца по вкусу. 5
- Для теста в отдельной миске смешать муку, соль и взбитое яйцо, затем тонкой струйкой влить холодное молоко, замесить тесто по консистенции, как густая сметана. 5
- Набирать тесто ложечкой и опускать в кипящий суп. 5 Варить 4–5 минут с момента повторного закипания. 5 Подавать с нарезанной зеленью. 5
Правильного классического рецепта супа с клёцками не существует, так как в разных странах и кулинарных традициях его готовят по-разному. 3