Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить классический сметанник с тонким ароматом ванили?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля

Как приготовить классический сметанник с тонким ароматом ванили?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт ванильного сметанника из песочного теста: lady.mail.ru

Ингредиенты: lady.mail.ru

Приготовление: lady.mail.ru

  1. Предварительно замороженное сливочное масло натрите на крупной тёрке. lady.mail.ru Добавьте 100 г сахара, 1 яйцо и просеянную с разрыхлителем муку. lady.mail.ru Руками замесите песочное тесто и скатайте его в шар. lady.mail.ru
  2. Разъемную форму среднего размера (около 24 см) смажьте сливочным маслом. lady.mail.ru Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и при помощи скалки перенесите его в форму. lady.mail.ru Распределите его по форме, сделав высокие бортики (около 6–7 см). lady.mail.ru
  3. Для начинки к сметане добавьте 4 яйца, ванильный сахар, ванилин и 80 г сахара. lady.mail.ru Взбейте венчиком до однородного состояния. lady.mail.ru
  4. Получившуюся начинку вылейте на начинку и равномерно распределите. lady.mail.ru
  5. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 45–50 минут. lady.mail.ru
  6. Дайте немного остыть и подавайте к чаю или кофе. lady.mail.ru

Ещё один рецепт ванильного сметанника с ванильным пудингом: dzen.ru

Ингредиенты: dzen.ru

  • пшеничная мука хлебопекарная — 130 г; dzen.ru
  • куриное яйцо — 3 шт.; dzen.ru
  • сахар — 3 ст. л.; dzen.ru
  • сливочное масло — 70 г; dzen.ru
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.; dzen.ru
  • сметана — 315 г; dzen.ru
  • ванильный пудинг — 35 г; dzen.ru
  • ванильный сахар — 1 ч. л.; dzen.ru
  • для подачи: лимон — 0,25 шт., мята — по вкусу, чай — по вкусу. dzen.ru

Приготовление: dzen.ru

  1. Нарежьте холодное масло кубиками, выложите в чашу блендера. dzen.ru Всыпьте к маслу 1 ст. л. сахара, разрыхлитель и просеянную муку. dzen.ru Пробейте всё вместе до образования крупной крошки. dzen.ru
  2. Положите к масляно-мучной крошке яичный желток. dzen.ru Ещё раз всё пробейте до однородности. dzen.ru
  3. Выложите массу на рабочую поверхность и вымесите плотное песочное тесто. dzen.ru
  4. Сформируйте из теста плоскую лепёшку. dzen.ru Переложите её в форму для пирога и руками распределите тесто по дну и стенкам, вылепив бортики высотой около 4–5 см. dzen.ru
  5. Помойте и насухо вытрите чашу блендера. dzen.ru Разбейте в неё 2 яйца, положите оставшийся белок, сметану. dzen.ru Всыпьте 2 ст. л. сахара, ванильный сахар и сухой ванильный пудинг. dzen.ru Взбейте всё в блендере до однородного крема. dzen.ru
  6. Включите духовку разогреваться до 180 °C. dzen.ru Застелите форму бумагой для выпечки. dzen.ru Аккуратно вылейте получившийся сметанный крем в форму с тестом. dzen.ru Надрежьте края теста тонкими полосками или оформите их волнистым ножом. dzen.ru
  7. Поставьте форму с заготовкой для пирога в духовку и пеките его в течение 40–45 минут. dzen.ru
  8. Достаньте готовый сметанник из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры. dzen.ru Поместите форму с пирогом в холодильник на 3–4 часа, чтобы сметанный крем застыл. dzen.ru Затем переложите пирог на сервировочное блюдо. dzen.ru
  9. Украсьте ванильный сметанник ломтиками лимона и мятой, подавайте с чаем. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)