Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить классический сметанник с тонким ароматом ванили?
Вопрос для Нейро
7 февраля
Как приготовить классический сметанник с тонким ароматом ванили?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт ванильного сметанника из песочного теста: 2

Ингредиенты: 2

  • сливочное масло — 200 г; 2
  • яйца куриные — 5 шт.; 2
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.; 2
  • мука (пшеничная) — 300 г; 2
  • сахар — 180 г; 2
  • ванильный сахар — 30 г; 2
  • сметана (25–30%) — 500 г; 2
  • ванилин — 2 г. 2

Приготовление: 2

  1. Предварительно замороженное сливочное масло натрите на крупной тёрке. 2 Добавьте 100 г сахара, 1 яйцо и просеянную с разрыхлителем муку. 2 Руками замесите песочное тесто и скатайте его в шар. 2
  2. Разъемную форму среднего размера (около 24 см) смажьте сливочным маслом. 2 Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и при помощи скалки перенесите его в форму. 2 Распределите его по форме, сделав высокие бортики (около 6–7 см). 2
  3. Для начинки к сметане добавьте 4 яйца, ванильный сахар, ванилин и 80 г сахара. 2 Взбейте венчиком до однородного состояния. 2
  4. Получившуюся начинку вылейте на начинку и равномерно распределите. 2
  5. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 45–50 минут. 2
  6. Дайте немного остыть и подавайте к чаю или кофе. 2

Ещё один рецепт ванильного сметанника с ванильным пудингом: 4

Ингредиенты: 4

  • пшеничная мука хлебопекарная — 130 г; 4
  • куриное яйцо — 3 шт.; 4
  • сахар — 3 ст. л.; 4
  • сливочное масло — 70 г; 4
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.; 4
  • сметана — 315 г; 4
  • ванильный пудинг — 35 г; 4
  • ванильный сахар — 1 ч. л.; 4
  • для подачи: лимон — 0,25 шт., мята — по вкусу, чай — по вкусу. 4

Приготовление: 4

  1. Нарежьте холодное масло кубиками, выложите в чашу блендера. 4 Всыпьте к маслу 1 ст. л. сахара, разрыхлитель и просеянную муку. 4 Пробейте всё вместе до образования крупной крошки. 4
  2. Положите к масляно-мучной крошке яичный желток. 4 Ещё раз всё пробейте до однородности. 4
  3. Выложите массу на рабочую поверхность и вымесите плотное песочное тесто. 4
  4. Сформируйте из теста плоскую лепёшку. 4 Переложите её в форму для пирога и руками распределите тесто по дну и стенкам, вылепив бортики высотой около 4–5 см. 4
  5. Помойте и насухо вытрите чашу блендера. 4 Разбейте в неё 2 яйца, положите оставшийся белок, сметану. 4 Всыпьте 2 ст. л. сахара, ванильный сахар и сухой ванильный пудинг. 4 Взбейте всё в блендере до однородного крема. 4
  6. Включите духовку разогреваться до 180 °C. 4 Застелите форму бумагой для выпечки. 4 Аккуратно вылейте получившийся сметанный крем в форму с тестом. 4 Надрежьте края теста тонкими полосками или оформите их волнистым ножом. 4
  7. Поставьте форму с заготовкой для пирога в духовку и пеките его в течение 40–45 минут. 4
  8. Достаньте готовый сметанник из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры. 4 Поместите форму с пирогом в холодильник на 3–4 часа, чтобы сметанный крем застыл. 4 Затем переложите пирог на сервировочное блюдо. 4
  9. Украсьте ванильный сметанник ломтиками лимона и мятой, подавайте с чаем. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)