Рецепт ванильного сметанника из песочного теста: lady.mail.ru
Ингредиенты: lady.mail.ru
Приготовление: lady.mail.ru
- Предварительно замороженное сливочное масло натрите на крупной тёрке. lady.mail.ru Добавьте 100 г сахара, 1 яйцо и просеянную с разрыхлителем муку. lady.mail.ru Руками замесите песочное тесто и скатайте его в шар. lady.mail.ru
- Разъемную форму среднего размера (около 24 см) смажьте сливочным маслом. lady.mail.ru Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и при помощи скалки перенесите его в форму. lady.mail.ru Распределите его по форме, сделав высокие бортики (около 6–7 см). lady.mail.ru
- Для начинки к сметане добавьте 4 яйца, ванильный сахар, ванилин и 80 г сахара. lady.mail.ru Взбейте венчиком до однородного состояния. lady.mail.ru
- Получившуюся начинку вылейте на начинку и равномерно распределите. lady.mail.ru
- Отправьте в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 45–50 минут. lady.mail.ru
- Дайте немного остыть и подавайте к чаю или кофе. lady.mail.ru
Ещё один рецепт ванильного сметанника с ванильным пудингом: dzen.ru
Ингредиенты: dzen.ru
- пшеничная мука хлебопекарная — 130 г; dzen.ru
- куриное яйцо — 3 шт.; dzen.ru
- сахар — 3 ст. л.; dzen.ru
- сливочное масло — 70 г; dzen.ru
- разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.; dzen.ru
- сметана — 315 г; dzen.ru
- ванильный пудинг — 35 г; dzen.ru
- ванильный сахар — 1 ч. л.; dzen.ru
- для подачи: лимон — 0,25 шт., мята — по вкусу, чай — по вкусу. dzen.ru
Приготовление: dzen.ru
- Нарежьте холодное масло кубиками, выложите в чашу блендера. dzen.ru Всыпьте к маслу 1 ст. л. сахара, разрыхлитель и просеянную муку. dzen.ru Пробейте всё вместе до образования крупной крошки. dzen.ru
- Положите к масляно-мучной крошке яичный желток. dzen.ru Ещё раз всё пробейте до однородности. dzen.ru
- Выложите массу на рабочую поверхность и вымесите плотное песочное тесто. dzen.ru
- Сформируйте из теста плоскую лепёшку. dzen.ru Переложите её в форму для пирога и руками распределите тесто по дну и стенкам, вылепив бортики высотой около 4–5 см. dzen.ru
- Помойте и насухо вытрите чашу блендера. dzen.ru Разбейте в неё 2 яйца, положите оставшийся белок, сметану. dzen.ru Всыпьте 2 ст. л. сахара, ванильный сахар и сухой ванильный пудинг. dzen.ru Взбейте всё в блендере до однородного крема. dzen.ru
- Включите духовку разогреваться до 180 °C. dzen.ru Застелите форму бумагой для выпечки. dzen.ru Аккуратно вылейте получившийся сметанный крем в форму с тестом. dzen.ru Надрежьте края теста тонкими полосками или оформите их волнистым ножом. dzen.ru
- Поставьте форму с заготовкой для пирога в духовку и пеките его в течение 40–45 минут. dzen.ru
- Достаньте готовый сметанник из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры. dzen.ru Поместите форму с пирогом в холодильник на 3–4 часа, чтобы сметанный крем застыл. dzen.ru Затем переложите пирог на сервировочное блюдо. dzen.ru
- Украсьте ванильный сметанник ломтиками лимона и мятой, подавайте с чаем. dzen.ru