Для приготовления классического салата «Цезарь» с креветками понадобятся: 2
- листовой салат (ромэн, айсберг) — 6 горстей; 2
- креветки королевские — 9–12 шт. (или другие — от 300 г); 2
- помидоры — 2 шт. (или черри от 6–9 шт.); 2
- сыр Пармезан — 3 ст. л. (с верхом); 2
- багет, чиабатта или батон — 150–200 г; 2
- чеснок — 1 зубчик; 2
- заправка для салата «Цезарь» — 3–6 ст. л.; 2
- растительное масло для жарки — 1 ст. л.. 2
Приготовление: 2
- Порвите листья салата на кусочки и уложите их на блюдо, полейте третью заправки, посыпьте немного пармезаном. 2
- Уложите на листья дольки помидоров. 2
- Соберите салат горкой и добавьте креветки. 2
- Полейте остальной заправкой, посыпьте пармезаном, добавьте сухарики и сразу же подавайте. 2
Если салат подаётся не сразу после приготовления, то лучше слой с сухариками сделать завершающим, перед подачей. 1 Так сухарики не размокнут и останутся хрустящими. 1