Ингредиенты:
- мука — 300 г; 1
- сахар — 200 г; 1
- яйцо — 3 шт.; 1
- сметана 20% — 400 г; 1
- сливочное масло — 30 г; 1
- какао — 3 ст. л.; 1
- разрыхлитель — 12 г; 1
- соль — 2 г; 1
- ванилин — 2 г. 1
Приготовление:
- В глубокой миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и соль. 1 Всё тщательно перемешать. 1
- В отдельной миске расколотить яйца вместе с сахаром. 1 Влить растаявшее сливочное масло и перемешать. 1
- Затем выложить сметану и снова всё тщательно перемешать. 1
- Влить жидкие компоненты к сухим и всё перемешать. 1 Масса должна стать однородной, без комочков. 1
- Разделить тесто на две равные части. 1 В одну из них всыпать какао и перемешать. 1
- Форму для выпекания или толстостенную кастрюлю смазать маслом, а дно устелить пекарской бумагой. 1
- Затем одну столовую ложку белого теста влить в центр формы. 1 Затем в центр белого теста влить столовую ложку шоколадного. 1 И так продолжить чередовать, пока не разойдутся оба теста. 1
- Деревянной лучинкой провести лучи от центра теста к краю. 1
- Форму с тестом поставить в духовку и выпекать классический пирог «Зебра» 30–35 минут при температуре 200 градусов. 1 Готовность пирога можно проверить деревянной лучинкой: если она осталась сухой — выпечка готова. 1
- Аккуратно вынуть пирог и выложить на решётку. 1
По желанию, готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. 5