В глубокой миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и соль. 1 Всё тщательно перемешать. 1
В отдельной миске расколотить яйца вместе с сахаром. 1 Влить растаявшее сливочное масло и перемешать. 1
Затем выложить сметану и снова всё тщательно перемешать. 1
Влить жидкие компоненты к сухим и всё перемешать. 1 Масса должна стать однородной, без комочков. 1
Разделить тесто на две равные части. 1 В одну из них всыпать какао и перемешать. 1
Форму для выпекания или толстостенную кастрюлю смазать маслом, а дно устелить пекарской бумагой. 1
Затем одну столовую ложку белого теста влить в центр формы. 1 Затем в центр белого теста влить столовую ложку шоколадного. 1 И так продолжить чередовать, пока не разойдутся оба теста. 1
Деревянной лучинкой провести лучи от центра теста к краю. 1
Форму с тестом поставить в духовку и выпекать классический пирог «Зебра» 30–35 минут при температуре 200 градусов. 1 Готовность пирога можно проверить деревянной лучинкой: если она осталась сухой — выпечка готова. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.