Возможно, имелся в виду классический французский соус тартар. lady.mail.ru Единого рецепта не существует, каждый повар готовит его по-своему. kulinarnia.ru Есть варианты на майонезе, на желтках, с добавлением чеснока, горчицы, репчатого лука и других ингредиентов. kulinarnia.ru
Один из вариантов классического соуса тартар: lady.mail.ru
Ингредиенты: lady.mail.ru
Приготовление: lady.mail.ru
- Подготовка. lady.mail.ru Солёные огурцы, каперсы и лук необходимо мелко нарезать острым ножом. lady.mail.ru Важно нарезать на очень маленькие кусочки, чтобы консистенция получилась равномерной, а в соусе сохранялся хруст овощей. lady.mail.ru
- Смешивание основных ингредиентов. lady.mail.ru Выложить майонез в ёмкость для соуса и добавить туда нарезанные соленья и лук. lady.mail.ru Хорошо перемешать. lady.mail.ru
- Добавление лимонного сока. lady.mail.ru Готовый лимонный сок можно купить в магазине, а можно выжать лимон самостоятельно. lady.mail.ru В этом случае нужно убедиться в отсутствии мякоти. lady.mail.ru Снова перемешать соус. lady.mail.ru
- Добавление приправ. lady.mail.ru Посолить, поперчить и ещё раз перемешать. lady.mail.ru Количество соли и перца регулируют на свой вкус. lady.mail.ru
- Подача. lady.mail.ru При подаче использовать мелко нарезанную зелень: петрушку, укроп, лук. lady.mail.ru
На приготовление классического соуса понадобится около 10–15 минут. lady.mail.ru При желании можно оставить тартар настояться после приготовления, чтобы вкус был более насыщенным и ароматным. lady.mail.ru В таком случае время увеличится примерно на 20–30 минут. lady.mail.ru