Возможно, имелся в виду классический французский соус тартар. 4 Единого рецепта не существует, каждый повар готовит его по-своему. 3 Есть варианты на майонезе, на желтках, с добавлением чеснока, горчицы, репчатого лука и других ингредиентов. 3
Один из вариантов классического соуса тартар: 4
Ингредиенты: 4
- майонез — 200 г; 4
- солёные огурцы (нарезанные) — 2 ст. л.; 4
- каперсы — 1 ст. л.; 4
- лук — 1 шт.; 4
- лимонный сок — 1,5 ч. л.; 4
- соль — по вкусу; 4
- перец — по вкусу; 4
- зелень — для подачи. 4
Приготовление: 4
- Подготовка. 4 Солёные огурцы, каперсы и лук необходимо мелко нарезать острым ножом. 4 Важно нарезать на очень маленькие кусочки, чтобы консистенция получилась равномерной, а в соусе сохранялся хруст овощей. 4
- Смешивание основных ингредиентов. 4 Выложить майонез в ёмкость для соуса и добавить туда нарезанные соленья и лук. 4 Хорошо перемешать. 4
- Добавление лимонного сока. 4 Готовый лимонный сок можно купить в магазине, а можно выжать лимон самостоятельно. 4 В этом случае нужно убедиться в отсутствии мякоти. 4 Снова перемешать соус. 4
- Добавление приправ. 4 Посолить, поперчить и ещё раз перемешать. 4 Количество соли и перца регулируют на свой вкус. 4
- Подача. 4 При подаче использовать мелко нарезанную зелень: петрушку, укроп, лук. 4
На приготовление классического соуса понадобится около 10–15 минут. 4 При желании можно оставить тартар настояться после приготовления, чтобы вкус был более насыщенным и ароматным. 4 В таком случае время увеличится примерно на 20–30 минут. 4