масло растительное — 1 ст. ложка (для смазывания формы). povar.ru
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. povar.ru Духовку лучше разогреть заранее, чтобы к моменту выпечки она была уже готова. povar.ru
Свежие яйца начните взбивать на медленной скорости миксера. povar.ru Как только желтки смешаются с белками, увеличьте скорость миксера до максимума, добавьте сахар и ванилин. povar.ru Сахар добавляйте не весь сразу, а постепенно. povar.ru Продолжайте взбивать около 5–7 минут до увеличения и побеления массы. povar.ru
Обязательное условие для приготовления классического бисквита — просеять муку, насыщая её кислородом. povar.ru Так бисквит получится более пышный. povar.ru
Добавляйте муку в 3 приёма, каждый раз перемешивая тесто с помощью спатулы методом складывания снизу-вверх. povar.ru
Разогрейте духовку до 180 градусов. povar.ru Силиконовую форму смажьте маслом, аккуратно вылейте в неё тесто. povar.ru Накройте форму фольгой, что поможет бисквиту равномерно подняться и пропечься в духовке. povar.ru
Выпекайте бисквит в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. povar.ru Запекайте до сухой шпажки. povar.ru Первые 30 минут не открывайте духовку, чтобы бисквит не опал и остался пышным. povar.ru
Готовый бисквит достаньте из духовки, остудите немного в формочке, а затем аккуратно извлеките из неё и оставьте бисквит на решётке. povar.ru
После полного остывания классический бисквит можно разрезать на коржи и нанести крем, а сверху полить глазурью. povar.ru
Несколько советов по приготовлению классического бисквита:
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.