Для приготовления классического бисквита в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: 3
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.; 3
- сахар — 1 стакан; 3
- мука — 1 стакан; 3
- ванилин — 1 щепотка; 3
- масло растительное — 1 ст. ложка (для смазывания формы). 3
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты. 3 Духовку лучше разогреть заранее, чтобы к моменту выпечки она была уже готова. 3
- Свежие яйца начните взбивать на медленной скорости миксера. 3 Как только желтки смешаются с белками, увеличьте скорость миксера до максимума, добавьте сахар и ванилин. 3 Сахар добавляйте не весь сразу, а постепенно. 3 Продолжайте взбивать около 5–7 минут до увеличения и побеления массы. 3
- Обязательное условие для приготовления классического бисквита — просеять муку, насыщая её кислородом. 3 Так бисквит получится более пышный. 3
- Добавляйте муку в 3 приёма, каждый раз перемешивая тесто с помощью спатулы методом складывания снизу-вверх. 3
- Разогрейте духовку до 180 градусов. 3 Силиконовую форму смажьте маслом, аккуратно вылейте в неё тесто. 3 Накройте форму фольгой, что поможет бисквиту равномерно подняться и пропечься в духовке. 3
- Выпекайте бисквит в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. 3 Запекайте до сухой шпажки. 3 Первые 30 минут не открывайте духовку, чтобы бисквит не опал и остался пышным. 3
- Готовый бисквит достаньте из духовки, остудите немного в формочке, а затем аккуратно извлеките из неё и оставьте бисквит на решётке. 3
- После полного остывания классический бисквит можно разрезать на коржи и нанести крем, а сверху полить глазурью. 3
Несколько советов по приготовлению классического бисквита:
- все ингредиенты должны быть комнатной температуры; 1
- муку обязательно надо просеять, так вы насытите её кислородом, а значит тесто и в дальнейшем бисквит будет воздушным; 1
- хорошо взбейте яйца, от этого зависит, насколько бисквит будет высоким; 1
- взбивайте тесто, увеличивая скорость миксера постепенно; 1
- готовое тесто не должно долго стоять, его нельзя убрать в холодильник — приготовили и сразу же выпекайте; 1
- выпекайте бисквит исключительно в разогретой духовке, чтобы он поднялся и сохранил свои качества; 1
- готовый бисквит должен сначала полностью остыть, а затем его можно нарезать. 1 Так он не будет крошиться. 1