Для приготовления классического «Анкл Бенса» из кабачков на зиму можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- кабачки — 400 г; 1
- морковь — 1 шт.; 1
- перец — 1 шт.; 1
- лук — 5 шт.; 1
- томатная паста — 1 стакан; 1
- соль — 3 ст. л.; 1
- сахар — 1 стакан; 1
- вода — 500 мл; 1
- масло растительное — 1 стакан; 1
- уксусная кислота 70% — 2 ст. л.. 1
Приготовление:
- Подготовьте овощи: кабачки, морковь, перец, лук и помидоры. 1
- Нарежьте кабачки, помидоры и перец средним кубиком, морковь натрите, а лук мелко порежьте. 1
- В глубокой кастрюле смешайте томатную пасту, воду, сахар, соль и растительное масло, доведите до кипения. 1
- Добавьте кабачки, варите 5 минут, затем добавьте морковь и перец, продолжайте варить ещё 5 минут. 1
- Введите лук и помидоры, доведите до кипения и тушите 30 минут. 1
- В конце добавьте уксус и тушите ещё 5 минут. 1
- Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. 1
Ещё один рецепт «Анкл Бенса» из кабачков на зиму: 2
Ингредиенты:
- кабачки — 1,8 кг; 1
- помидоры — 1,5 кг; 1
- сладкий перец — 400 г; 1
- лук репчатый — 200 г; 1
- растительное масло — 200 г; 1
- томатная паста — 200 г; 1
- сахар — 6 ст. л.; 1
- соль — 2 ст. л.; 1
- уксус столовый 9% — 3 ст. л.. 1
Приготовление:
- Нарежьте кабачки мелким кубиком, перец — соломкой, лук — четвертинками. 1
- Измельчите помидоры в мясорубке. 1
- В кастрюле соедините помидоры, томатную пасту, соль, сахар и масло, доведите до кипения. 1
- Добавьте кабачки и варите 30 минут. 1 Затем добавьте перец, готовьте ещё 15 минут, а затем лук на 5 минут. 1
- Разложите готовый салат по стерилизованным банкам. 1