Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить классические голубцы ?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить классические голубцы ?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт классических голубцов: 1

Ингредиенты:

  • капуста — 1 шт.; 1
  • морковь — 1 шт.; 1
  • рис — 100 г; 1
  • свиной фарш — 300 г; 1
  • томатный сок — 200 мл; 1
  • соль — 1 ч. л.; 1
  • лук репчатый — 3 шт.; 1
  • перец душистый молотый — 1 щепотка. 1

Приготовление:

  1. Морковь натереть на крупной тёрке. 1
  2. Лук нарезать как можно мельче. 1
  3. Третью часть лука оставить для томатной заправки, а остальное обжарить вместе с морковью в подсолнечном масле до мягкости. 1
  4. Рис отварить до полуготовности. 1 Для этого вскипятить 150 мл воды, всыпать рис и варить до выкипания жидкости. 1
  5. Заранее приготовленный фарш смешать с рисом, добавить необходимое количество соли и перца. 1
  6. Всыпать пассерованные лук и морковь, перемешать до однородного состояния. 1
  7. В капусте вырезать кочерыжку. 1 Опустить капусту в кастрюлю с кипящей водой, дать ей немного потомиться, а затем двумя вилками вынимать по одному листу. 1
  8. Капустные листья порезать на полоски шириной 5–6 см, выложить на них фарш. 1
  9. Завернуть начинку в капустный лист. 1 Так же поступить и с остальными. 1
  10. Приготовить томатную заправку: оставшийся лук обжарить в подсолнечном масле, затем добавить томатный сок и прокипятить его минут 5. 1
  11. Голубцы сложить в кастрюлю, подходящую по размеру, предварительно застелив дно капустным листом. 1 Сверху тоже положить несколько капустных листьев. 1 Залить голубцы водой так, чтобы та их покрыла, и варить 30 минут. 1 Затем влить томатную заправку и варить ещё 20–30 минут. 1

Ещё один рецепт классических голубцов в мультиварке: 3

Ингредиенты:

  • капуста — 1 шт.; 3
  • мясной фарш — 300 г; 3
  • отварной рис — 100 г; 3
  • обжаренные лук и морковь — 100 г; 3
  • соль и специи — по вкусу. 3

Приготовление:

  1. Из капусты вырезать кочерыжку, сам овощ погрузить в кипящую воду на 10 минут. 3
  2. Извлечь капусту из воды, остудить её и аккуратно разобрать на листья. 3 Срезать толстую часть каждого листка. 3
  3. В глубокой миске соединить мясной фарш, отварной рис и обжаренные овощи. 3 Сюда же отправить соль и специи, перемешать. 3
  4. Порционно начинку выложить на капустные листья и сформировать голубцы. 3
  5. Выложить голубцы в мультиварку, к ним отправить лавровые листья. 3 Отдельно вымешать воду, сметану и томатную пасту. 3 Полученным соусом залить голубцы и включить режим «тушение» на 1 час. 3

Подавать классические голубцы можно со сметаной, посыпав веточками укропа. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)