Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить классические голубцы ?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить классические голубцы ?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт классических голубцов: povar.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Морковь натереть на крупной тёрке. povar.ru
  2. Лук нарезать как можно мельче. povar.ru
  3. Третью часть лука оставить для томатной заправки, а остальное обжарить вместе с морковью в подсолнечном масле до мягкости. povar.ru
  4. Рис отварить до полуготовности. povar.ru Для этого вскипятить 150 мл воды, всыпать рис и варить до выкипания жидкости. povar.ru
  5. Заранее приготовленный фарш смешать с рисом, добавить необходимое количество соли и перца. povar.ru
  6. Всыпать пассерованные лук и морковь, перемешать до однородного состояния. povar.ru
  7. В капусте вырезать кочерыжку. povar.ru Опустить капусту в кастрюлю с кипящей водой, дать ей немного потомиться, а затем двумя вилками вынимать по одному листу. povar.ru
  8. Капустные листья порезать на полоски шириной 5–6 см, выложить на них фарш. povar.ru
  9. Завернуть начинку в капустный лист. povar.ru Так же поступить и с остальными. povar.ru
  10. Приготовить томатную заправку: оставшийся лук обжарить в подсолнечном масле, затем добавить томатный сок и прокипятить его минут 5. povar.ru
  11. Голубцы сложить в кастрюлю, подходящую по размеру, предварительно застелив дно капустным листом. povar.ru Сверху тоже положить несколько капустных листьев. povar.ru Залить голубцы водой так, чтобы та их покрыла, и варить 30 минут. povar.ru Затем влить томатную заправку и варить ещё 20–30 минут. povar.ru

Ещё один рецепт классических голубцов в мультиварке: kylinariya.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Из капусты вырезать кочерыжку, сам овощ погрузить в кипящую воду на 10 минут. kylinariya.ru
  2. Извлечь капусту из воды, остудить её и аккуратно разобрать на листья. kylinariya.ru Срезать толстую часть каждого листка. kylinariya.ru
  3. В глубокой миске соединить мясной фарш, отварной рис и обжаренные овощи. kylinariya.ru Сюда же отправить соль и специи, перемешать. kylinariya.ru
  4. Порционно начинку выложить на капустные листья и сформировать голубцы. kylinariya.ru
  5. Выложить голубцы в мультиварку, к ним отправить лавровые листья. kylinariya.ru Отдельно вымешать воду, сметану и томатную пасту. kylinariya.ru Полученным соусом залить голубцы и включить режим «тушение» на 1 час. kylinariya.ru

Подавать классические голубцы можно со сметаной, посыпав веточками укропа. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)