Рецепт приготовления клаб-сэндвича: 1
Ингредиенты на 1 порцию: 1
- хлеб для тостов — 3 шт.; 1
- майонез — 3 ст. л.; 1
- помидор — 1 шт.; 1
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу; 1
- бекон в нарезке — 2 шт.; 1
- сыр чеддер — 1 шт.; 1
- ветчина из индейки — 2 шт.; 1
- сливочное масло — 1 ч. л.; 1
- салат-латук — по вкусу. 1
Приготовление: 1
- Поджарьте хлеб в тостере или на сковороде до золотистого цвета. 1 Смажьте размягчённым сливочным маслом ту сторону, на которую будете выкладывать начинку. 1
- Смажьте хлеб тонким слоем майонеза, выложите немного салата-латук и 2 ломтика помидора, приправьте перцем и солью. 1 Дальше положите бекон (его можно пожарить вместе с хлебом). 1
- Смажьте майонезом обе стороны второго куска хлеба и положите на бекон. 1 Сверху положите ломтик чеддера и ветчины. 1 Смажьте майонезом последний кусок хлеба — только ту сторону, которая будет соприкасаться с начинкой. 1
- Разрежьте сэндвич на четыре треугольника и воткните в них зубочистки, чтобы они не распались. 1
Ещё один рецепт клаб-сэндвича: 3
Ингредиенты на 2 порции: 3
- хлеб тостовый — 6 ломтиков; 3
- куриная грудка — 2 шт.; 3
- бекон — 4 ломтика; 3
- салатные листья — 4 шт.; 3
- помидор — 2 шт.; 3
- оливковое масло — 4 ст. л.; 3
- майонез — 2 ст. л.; 3
- соль и перец — по вкусу. 3
Приготовление: 3
- Обжарьте на сковородке бекон, пока ломтики не станут румяными и хрустящими. 3 Переложите на тарелку с салфеткой и дайте лишнему жиру впитаться в неё. 3
- Каждую куриную грудку разрежьте на два тонких пласта, посолите и поперчите, а затем обжарьте на той же сковородке, где готовили бекон. 3 Курица должна приобрести румяную корочку и полностью прожариться. 3 На это уйдёт 5–7 минут. 3
- Хлеб с каждой стороны подрумяньте на отдельной сухой сковородке. 3
- Помидоры нарежьте кружочками. 3
- Смазывайте ломтики хлеба тонким слоем майонеза, выкладывайте на 4 ломтика хлеба салатные листья, кружочки помидоров, солите и перчите. 3 Поверх положите бекон. 3
- Куриную грудку нарежьте небольшими кружочками и выложите на бекон. 3 Теперь соедините вместе два «этажа» каждого сэндвича и накройте верхним ломтиком хлеба. 3
- Разрезать каждый сэндвич по диагонали, чтобы получились компактные треугольники. 3 Для удобства сэндвичи можно скрепить зубочисткой. 3