Один из рецептов кисло-сладкого соуса: 3
Ингредиенты:
- 3/4 стакана белого сахара; 3
- 1/3 стакана белого уксуса; 3
- 2/3 стакана воды; 3
- 1/4 стакана соевого соуса; 3
- 1 столовая ложка кетчупа; 3
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала. 3
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле на среднем огне. 3
- Доведите соус до кипения и помешивайте, пока он не загустеет. 3 Снимите с огня и подавайте. 3
Ещё один рецепт кисло-сладкого соуса с ананасовым соком: 4
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала; 4
- 1 столовая ложка воды; 4
- 160 мл свежевыжатого ананасового сока; 4
- 80 мл рисового уксуса; 4
- 75 г сахара; 4
- 3 столовые ложки кетчупа; 4
- 1 столовая ложка соевого соуса. 4
Приготовление:
- Разведите крахмал водой. 4
- Соедините остальные ингредиенты в кастрюле и поставьте на средний огонь. 4
- Доведите массу до кипения. 4
- Добавьте крахмал и готовьте, помешивая, до загустения. 4
Ещё один рецепт кисло-сладкого соуса с клюквой, апельсином и мёдом: 4
Ингредиенты:
- 1 небольшая луковица; 4
- 1 апельсин; 4
- 50 г сливочного масла; 4
- 250 г клюквы; 4
- 2 столовые ложки мёда; 4
- щепотка соли; 4
- щепотка красного молотого перца. 4
Приготовление:
- Мелко нарежьте лук. 4
- Натрите немного апельсиновой цедры на мелкой тёрке. 4
- Обжарьте лук на разогретом в сотейнике масле до золотистого цвета. 4
- Добавьте цедру и сок апельсина, клюкву и мёд. 4
- Перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 15 минут. 4
- Снимите крышку и варите, помешивая, ещё 5–7 минут. 4
- Чтобы консистенция получилась однородной, можно протереть массу через сито. 4 Приправьте соус солью и перцем. 4