Рецепт приготовления сухариков с томатным соусом: 1
Ингредиенты:
- половинка хлеба; 1
- 8 зубчиков чеснока; 1
- соль — 1 ч. л.; 1
- растительное масло — 2 ст. л.; 1
- томатный итальянский соус — 1 ст. л.. 1
Приготовление:
- Нарезать хлеб на тонкие ломти, затем нарезать их брусочками. 1
- Разложить нарезанный хлеб на противне и подсушить в духовке при температуре 200–220 °С до румяной корочки. 1
- Пока хлеб сушится, приготовить заправку: очистить чеснок, натереть его на мелкой тёрке или выдавить через чеснокодавку, добавить соль, растительное масло и томатный соус, тщательно перемешать. 1
- Как только сухарики подсушатся, достать их из духовки и выложить заправку прямо на противень. 1
- Быстро перемешать. 1
Ещё один рецепт ржаных сухариков с томатом и зеленью: 3
Ингредиенты:
- чёрный хлеб — 200 г; 3
- томатная паста — 2 ст. ложки; 3
- соль — по вкусу; 3
- оливковое масло — 1 ст. ложка; 3
- вода — 2 столовых ложки; 3
- сушёная зелень (петрушка, сельдерей, укроп, орегано) — 1 столовая ложка; 3
- чеснок — по желанию. 3
Приготовление:
- Нарезать хлеб длинными тонкими брусочками. 3
- В глубокую миску положить томатную пасту, добавить оливковое масло и воду. 3
- Засыпать соль и специи, хорошо перемешать смесь (при желании можно добавить измельчённый чеснок). 3
- Полученным соусом залить нарезанные брусочки хлеба, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. 3
- Накрыть противень пергаментом или силиконовым ковриком и выложить подготовленный хлеб в один слой. 3
- Поставить противень в нагретую до 150 градусов духовку на 20–25 минут. 3 Время от времени сухарики нужно ворошить и следить за ними, чтобы они не подгорели, а были румяными. 3