Рецепт домашних кириешек с соусом: 1
Ингредиенты:
- 400 г хлеба (домашнего или батона); 1
- 2 ст. л. тёртого сыра; 1
- 65 г сливочного масла; 1
- 4 зубчика чеснока; 1
- 30 г петрушки; 1
- соль. 1
Приготовление:
- Измельчённый чеснок, зелень смешать со сливочным маслом, тёртым сыром и солью. 1
- Хлеб нарезать на тонкие полоски. 1
- Приготовленным соусом намазать хлебные полоски со стороны среза. 1
- Намазанные соусом полоски разложить на решётке или на противне. 1
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и печь в течение 5–7 минут. 1
- Затем вынуть из духовки, нарезать ломтиками и остудить. 1
Ещё один рецепт домашних кириешек с томатным соусом: 2
Ингредиенты:
- ржаной хлеб — 700 г; 2
- кетчуп — 2–3 ст. л.; 2
- соль, смесь перцев — по вкусу; 2
- оливковое масло. 2
Приготовление:
- Нарезать хлеб брусочками. 2
- Смешать в ёмкости томатный кетчуп, соль и перец. 2
- В одностороннем рукаве для запекания энергично перемешать подготовленные ломтики с однородной пастой. 2
- Выложить хлебцы на противень и подсушить в духовом шкафу. 2 Температуру выставить на 120–150 градусов и следить, желательно сухарики перевернуть и довести блюдо до золотистого цвета. 2 В среднем процесс длится 30–40 минут. 2
Выбор соуса зависит от личных предпочтений. Например, для одного из рецептов можно смешать майонез и кетчуп, добавить острый перец, тёртый чеснок и нашинкованный укроп. 4