Для приготовления кириешек с беконом в домашних условиях понадобятся: 2
- чёрный хлеб — 5 кусков; 2
- бекон — 150 г; 2
- чеснок — 3 зубчика; 2
- соль и перец — по вкусу. 2
Приготовление: 2
- Измельчить чеснок и натереть им кусочки хлеба со всех сторон. 2
- Нарезать бекон тонкими полосками. 2
- Нарезать хлеб длинными брусочками. 2
- Застелить противень пергаментом. 2
- Завернуть хлеб в бекон и выложить на противень, посолить и поперчить. 2
- Отправить сухарики в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. 2
Ещё один рецепт сухариков с беконом: 4
Ингредиенты: 4
- свежая булка — 2 штуки; 4
- сырокопчёный бекон — несколько кусочков; 4
- сливочное масло — опционально. 4
Приготовление: 4
- Нарезать булочки вдоль на две части, а затем каждую половинку нарезать на кубики среднего размера. 4
- Нарезать бекон кусочками. 4
- Разогреть сковородку и высыпать в неё бекон, обжарить на среднем огне, дав жиру вытопиться. 4
- Добавить в бекон немного сливочного масла, пару чайных ложек. 4
- Когда масло расплавится, добавить в сковородку кусочки хлеба и обжарить в течение 1–2 минут, иногда помешивая. 4
- Добавить ещё 1 чайную ложку масла и продолжать готовить на среднем огне. 4 Когда масло расплавится и впитается в хлеб, сухарики готовы. 4
- Пересыпать сухарики с беконом на поднос и дать им остыть в течение 10 минут. 4