Рецепт приготовления кимбапа: 3
Ингредиенты:
- рис — 200 г; 3
- листы нори — 3 шт.; 3
- огурец свежий — 1 шт.; 3
- морковь по-корейски — 3 ст. ложки; 3
- дайкон по-корейски — 3 ст. ложки; 3
- рыба белая копчёная — 50 г; 3
- куриное филе — 50 г; 3
- яйцо куриное — 1 шт.; 3
- перец чили — 3 шт.; 3
- шпинат — 60 г; 3
- кунжут — 1 ст. ложка; 3
- соевый соус — 1 ст. ложка; 3
- кунжутное масло — 2 ст. ложки; 3
- соль — по вкусу. 3
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты. 3
- В первую очередь приготовьте рис. 3 Рис нужно несколько раз промыть в холодной воде. 3 Затем залить 250 мл холодной воды, довести до кипения, перемешать и варить под крышкой до готовности. 3 Готовому рису дайте постоять под крышкой 15 минут, посолите и заправьте кунжутным маслом. 3
- Куриное филе обжарьте с добавлением перца чили и соевого соуса. 3
- Шпинат потушите на сковороде под крышкой до мягкости, заправьте соевым соусом по вкусу. 3
- Одно яйцо взбейте, добавьте соль и перец по вкусу и приготовьте омлет. 3 Омлет нарежьте тонкими полосками. 3
- Огурец очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте длинными полосками. 3
- Всю подготовленную начинку выложите на тарелку. 3 Циновку для сворачивания роллов затяните пищевой плёнкой и положите на неё лист нори. 3
- На лист нори выложите рис, удобно это делать слегка влажными руками. 3 На рис положите омлет, морковь, дайкон, огурец, шпинат, кусочки мяса. 3 Аккуратно сверните плотный ролл. 3
- Готовые роллы смажьте кунжутным маслом. 3
- Кимбап нарежьте на кусочки толщиной 1,5 см и посыпьте их обжаренным кунжутом. 3
Для подачи можно приготовить соус: смешать соевый соус, сладкий соевый соус, соус чили и кунжутное масло. 4
Также можно смазать готовый кимбап кунжутным маслом и посыпать кунжутом, а подавать с соевым соусом. 5