Очистите сливы от косточек, чеснок и болгарский перец от семян, порежьте его на дольки. povar.ru Перец чили можно не чистить от семян, если любите поострее. povar.ru
Перекрутите через мясорубку подготовленные сливы и перец, гвоздику тоже можно пропустить через мясорубку или растереть в ступке. povar.ru
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите до кипения. povar.ru
Когда соус закипит, добавьте все специи, пряности, соль и сахар по вкусу. povar.ru Влейте яблочный уксус. povar.ru Варите до готовности, на это уходит 30–40 минут. povar.ru
Пока кетчуп варится, подготовьте банки и крышки. povar.ru Промойте их с питьевой содой, простерилизуйте над кипятком и сразу разложите в них горячий соус. povar.ru Затем банки переверните вверх дном и накройте тёплым покрывалом, до полного остывания. povar.ru
перец красный жгучий (на любителя, не обязателен) — 1 ч. л.. www.povarenok.ru
Приготовление:
У слив удалить косточки, у болгарского перца — семена, чеснок почистить. www.povarenok.ru
Все овощи перекрутить через мясорубку, перемешать, поставить на огонь вариться. www.povarenok.ru
Довести до кипения, добавить всё остальное, кроме уксуса, перемешать, ещё раз довести до кипения, попробовать на вкус. www.povarenok.ru При необходимости добавить соль или сахар. www.povarenok.ru
Через 20 минут после уваривания (при постоянном помешивании), добавить уксус, закипятить, разложить по сухим банкам, перевернуть, укутать. www.povarenok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.