Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить кетчуп из слив?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить кетчуп из слив?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт кетчупа из слив: 1

Ингредиенты:

  • сливы — 1 кг (вес в очищенном виде); 1
  • острый перец чили — 2 шт.; 1
  • чеснок — 1–1,5 шт.; 1
  • томатная паста — 140 г; 1
  • соль — 1 ч. л.; 1
  • сахар — 3 ч. л.; 1
  • сухой базилик — 1 ч. л.; 1
  • паприка молотая — 0,5 ч. л.; 1
  • гвоздика — 6 шт.; 1
  • уксус яблочный — 1 ст. л.; 1
  • корица молотая — 0,5 ч. л.; 1
  • орегано — 1 ч. л.; 1
  • болгарский перец — 1 шт.. 1

Приготовление:

  1. Очистите сливы от косточек, чеснок и болгарский перец от семян, порежьте его на дольки. 1 Перец чили можно не чистить от семян, если любите поострее. 1
  2. Перекрутите через мясорубку подготовленные сливы и перец, гвоздику тоже можно пропустить через мясорубку или растереть в ступке. 1
  3. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите до кипения. 1
  4. Когда соус закипит, добавьте все специи, пряности, соль и сахар по вкусу. 1 Влейте яблочный уксус. 1 Варите до готовности, на это уходит 30–40 минут. 1
  5. Пока кетчуп варится, подготовьте банки и крышки. 1 Промойте их с питьевой содой, простерилизуйте над кипятком и сразу разложите в них горячий соус. 1 Затем банки переверните вверх дном и накройте тёплым покрывалом, до полного остывания. 1

Ещё один рецепт кетчупа из слив: 2

Ингредиенты:

  • слива (любая) — 2,5 кг; 2
  • перец болгарский (желательно красный) — 1,5 кг; 2
  • чеснок (количество зависит от величины) — 5–6 шт.; 2
  • перец чили — 5 шт.; 2
  • томатная паста — 250 г; 2
  • сахар (зависит от кислоты слив) — 1,5–2 ст.; 2
  • соль — 2,5 ст. л.; 2
  • уксус (фруктовый 9%, можно вишнёвый) — 1 ст. л.; 2
  • перец красный жгучий (на любителя, не обязателен) — 1 ч. л.. 2

Приготовление:

  1. У слив удалить косточки, у болгарского перца — семена, чеснок почистить. 2
  2. Все овощи перекрутить через мясорубку, перемешать, поставить на огонь вариться. 2
  3. Довести до кипения, добавить всё остальное, кроме уксуса, перемешать, ещё раз довести до кипения, попробовать на вкус. 2 При необходимости добавить соль или сахар. 2
  4. Через 20 минут после уваривания (при постоянном помешивании), добавить уксус, закипятить, разложить по сухим банкам, перевернуть, укутать. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)