Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить казан-кебаб?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить казан-кебаб?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления казан-кебаба из говядины: www.drive2.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо кубиками размером 5–6 см. www.drive2.ru
  2. В казан налейте 300 мл растительного масла и дайте ему разогреться. www.drive2.ru
  3. В масло заложите картофель и обжаривайте его до золотистого цвета. www.drive2.ru Через 15 минут выньте обжаренный картофель из казана, присолите и отставьте в сторону. www.drive2.ru
  4. В раскалённое масло, оставшееся от картофеля, выложите мясо говядины и обжарьте его до корочки. www.drive2.ru Рекомендую обжарить мясо в несколько заходов, чтобы масло не остыло и мясо не начало тушиться. www.drive2.ru
  5. Когда всё мясо обжарится, выньте его из казана и удалите лишнее масло. www.drive2.ru
  6. Поместите в казан всю говядину, которую до этого обжаривали частями. www.drive2.ru Добавьте кориандр, зиру, соль и свежемолотый перец. www.drive2.ru Перемешайте мясо со специями. www.drive2.ru
  7. Влейте 300 мл тёплой воды. www.drive2.ru Сверху мяса выложите подготовленный ранее картофель. www.drive2.ru Накройте казан крышкой и оставьте тушиться на 1 час. www.drive2.ru
  8. Пока мясо тушится, замаринуйте лук для подачи. www.drive2.ru Для этого нарежьте 2 луковицы полукольцами, переложите их в глубокую миску. www.drive2.ru Мелко нарежьте укроп и кинзу. www.drive2.ru Переложите зелень в миску к луку. www.drive2.ru Выдавите в неё сок половины лимона. www.drive2.ru Добавьте соль. www.drive2.ru Переминайте лук с остальными ингредиентами. www.drive2.ru
  9. Через час казан-кебаб будет полностью готов. www.drive2.ru Можно приступать к сервировке. www.drive2.ru В центр блюда выложите говядину. www.drive2.ru Вокруг мяса разложите картошку. www.drive2.ru Сверху присыпьте маринованным с зеленью луком. www.drive2.ru Подавайте на стол. www.drive2.ru

Ещё один рецепт казан-кебаба из баранины: www.vsegdavkusno.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В казане нагрейте растительное масло и положите картофель, предварительно очищенный и осушенный бумажной салфеткой или полотенцем. www.vsegdavkusno.ru Обжарьте картофель со всех сторон до золотистого цвета 4–5 минут на сильном огне. www.vsegdavkusno.ru
  2. Картофель переложите из казана в миску или кастрюлю и выложите в казан крупно нарезанные куски баранины. www.vsegdavkusno.ru Обжарьте их до золотистого цвета на сильном огне 4–5 минут. www.vsegdavkusno.ru Переложите баранину из казана в миску. www.vsegdavkusno.ru
  3. Уберите излишки масла из казана и оставьте в казане только 5–6 ст. л.. www.vsegdavkusno.ru
  4. Выложите на дно казана обжаренный картофель и посыпьте 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сладкой паприки, затем выложите обжаренные куски мяса и посыпьте чёрным перцем, кориандром, зирой и солью. www.vsegdavkusno.ru
  5. Закройте казан крышкой, убавьте огонь на самый слабый и тушите 1–1,5 часа, пока баранина не станет мягкой. www.vsegdavkusno.ru
  6. Казан-кебаб выложите на большую тарелку, посыпьте зеленью и подавайте горячим с маринованным репчатым луком. www.vsegdavkusno.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)