Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить казан-кебаб?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить казан-кебаб?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления казан-кебаба из говядины: 3

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 2 кг; 3
  • картофель — 2 кг; 3
  • растительное масло — 300 мл; 3
  • тёплая вода — 300 мл; 3
  • репчатый лук — 2 шт.; 3
  • лимон — 1 шт.; 3
  • кориандр — 2 ч. л.; 3
  • зира — 1 ч. л.; 3
  • укроп; 3
  • кинза; 3
  • свежемолотый перец; 3
  • соль. 3

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо кубиками размером 5–6 см. 3
  2. В казан налейте 300 мл растительного масла и дайте ему разогреться. 3
  3. В масло заложите картофель и обжаривайте его до золотистого цвета. 3 Через 15 минут выньте обжаренный картофель из казана, присолите и отставьте в сторону. 3
  4. В раскалённое масло, оставшееся от картофеля, выложите мясо говядины и обжарьте его до корочки. 3 Рекомендую обжарить мясо в несколько заходов, чтобы масло не остыло и мясо не начало тушиться. 3
  5. Когда всё мясо обжарится, выньте его из казана и удалите лишнее масло. 3
  6. Поместите в казан всю говядину, которую до этого обжаривали частями. 3 Добавьте кориандр, зиру, соль и свежемолотый перец. 3 Перемешайте мясо со специями. 3
  7. Влейте 300 мл тёплой воды. 3 Сверху мяса выложите подготовленный ранее картофель. 3 Накройте казан крышкой и оставьте тушиться на 1 час. 3
  8. Пока мясо тушится, замаринуйте лук для подачи. 3 Для этого нарежьте 2 луковицы полукольцами, переложите их в глубокую миску. 3 Мелко нарежьте укроп и кинзу. 3 Переложите зелень в миску к луку. 3 Выдавите в неё сок половины лимона. 3 Добавьте соль. 3 Переминайте лук с остальными ингредиентами. 3
  9. Через час казан-кебаб будет полностью готов. 3 Можно приступать к сервировке. 3 В центр блюда выложите говядину. 3 Вокруг мяса разложите картошку. 3 Сверху присыпьте маринованным с зеленью луком. 3 Подавайте на стол. 3

Ещё один рецепт казан-кебаба из баранины: 2

Ингредиенты:

  • баранина на кости — 1,5 кг; 2
  • картофель — 1 кг; 2
  • масло растительное — 600 мл; 2
  • зира молотая — 1 ч. л.; 2
  • кориандр молотый — 1 ч. л.; 2
  • паприка сладкая молотая — 1 ч. л.; 2
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.; 2
  • соль — 2 ч. л.. 2

Приготовление:

  1. В казане нагрейте растительное масло и положите картофель, предварительно очищенный и осушенный бумажной салфеткой или полотенцем. 2 Обжарьте картофель со всех сторон до золотистого цвета 4–5 минут на сильном огне. 2
  2. Картофель переложите из казана в миску или кастрюлю и выложите в казан крупно нарезанные куски баранины. 2 Обжарьте их до золотистого цвета на сильном огне 4–5 минут. 2 Переложите баранину из казана в миску. 2
  3. Уберите излишки масла из казана и оставьте в казане только 5–6 ст. л.. 2
  4. Выложите на дно казана обжаренный картофель и посыпьте 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сладкой паприки, затем выложите обжаренные куски мяса и посыпьте чёрным перцем, кориандром, зирой и солью. 2
  5. Закройте казан крышкой, убавьте огонь на самый слабый и тушите 1–1,5 часа, пока баранина не станет мягкой. 2
  6. Казан-кебаб выложите на большую тарелку, посыпьте зеленью и подавайте горячим с маринованным репчатым луком. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)