Рецепт приготовления казан-кебаба из говядины: 3
Ингредиенты:
- мякоть говядины — 2 кг; 3
- картофель — 2 кг; 3
- растительное масло — 300 мл; 3
- тёплая вода — 300 мл; 3
- репчатый лук — 2 шт.; 3
- лимон — 1 шт.; 3
- кориандр — 2 ч. л.; 3
- зира — 1 ч. л.; 3
- укроп; 3
- кинза; 3
- свежемолотый перец; 3
- соль. 3
Приготовление:
- Нарежьте мясо кубиками размером 5–6 см. 3
- В казан налейте 300 мл растительного масла и дайте ему разогреться. 3
- В масло заложите картофель и обжаривайте его до золотистого цвета. 3 Через 15 минут выньте обжаренный картофель из казана, присолите и отставьте в сторону. 3
- В раскалённое масло, оставшееся от картофеля, выложите мясо говядины и обжарьте его до корочки. 3 Рекомендую обжарить мясо в несколько заходов, чтобы масло не остыло и мясо не начало тушиться. 3
- Когда всё мясо обжарится, выньте его из казана и удалите лишнее масло. 3
- Поместите в казан всю говядину, которую до этого обжаривали частями. 3 Добавьте кориандр, зиру, соль и свежемолотый перец. 3 Перемешайте мясо со специями. 3
- Влейте 300 мл тёплой воды. 3 Сверху мяса выложите подготовленный ранее картофель. 3 Накройте казан крышкой и оставьте тушиться на 1 час. 3
- Пока мясо тушится, замаринуйте лук для подачи. 3 Для этого нарежьте 2 луковицы полукольцами, переложите их в глубокую миску. 3 Мелко нарежьте укроп и кинзу. 3 Переложите зелень в миску к луку. 3 Выдавите в неё сок половины лимона. 3 Добавьте соль. 3 Переминайте лук с остальными ингредиентами. 3
- Через час казан-кебаб будет полностью готов. 3 Можно приступать к сервировке. 3 В центр блюда выложите говядину. 3 Вокруг мяса разложите картошку. 3 Сверху присыпьте маринованным с зеленью луком. 3 Подавайте на стол. 3
Ещё один рецепт казан-кебаба из баранины: 2
Ингредиенты:
- баранина на кости — 1,5 кг; 2
- картофель — 1 кг; 2
- масло растительное — 600 мл; 2
- зира молотая — 1 ч. л.; 2
- кориандр молотый — 1 ч. л.; 2
- паприка сладкая молотая — 1 ч. л.; 2
- перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.; 2
- соль — 2 ч. л.. 2
Приготовление:
- В казане нагрейте растительное масло и положите картофель, предварительно очищенный и осушенный бумажной салфеткой или полотенцем. 2 Обжарьте картофель со всех сторон до золотистого цвета 4–5 минут на сильном огне. 2
- Картофель переложите из казана в миску или кастрюлю и выложите в казан крупно нарезанные куски баранины. 2 Обжарьте их до золотистого цвета на сильном огне 4–5 минут. 2 Переложите баранину из казана в миску. 2
- Уберите излишки масла из казана и оставьте в казане только 5–6 ст. л.. 2
- Выложите на дно казана обжаренный картофель и посыпьте 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сладкой паприки, затем выложите обжаренные куски мяса и посыпьте чёрным перцем, кориандром, зирой и солью. 2
- Закройте казан крышкой, убавьте огонь на самый слабый и тушите 1–1,5 часа, пока баранина не станет мягкой. 2
- Казан-кебаб выложите на большую тарелку, посыпьте зеленью и подавайте горячим с маринованным репчатым луком. 2