Рецепт приготовления казандиби: 1
Ингредиенты:
- 1 л молока; 1
- 3 ст. л. муки; 1
- 1–1,5 стакана сахара (по вкусу); 1
- 1 пакет (5 г) ванильного сахара; 1
- 1 желток; 1
- кусочек сливочного масла (для смазывания сковороды); 1
- 2 ст. л. сахара (для присыпки сковороды). 1
Приготовление:
- В кастрюлю влить молоко, добавить муку, сахар, ванильный сахар и желток. 1
- Массу довести до кипения, постоянно помешивая. 1
- После закипания варить массу ещё 3–4 минуты, постоянно помешивая. 1
- Большую сковороду обильно смазать сливочным маслом и присыпать сахаром. 1
- Вылить массу в сковороду. 1
- Сковороду поставить на средний огонь. 1 Готовить массу до образования коричневой корочки на дне сковороды. 1
- После образования корочки снять блюдо с плиты, дать остыть и поставить в холодильник на 3–4 часа. 1
- Десерт подавать с орехами или корицей. 1
Ещё один рецепт казандиби: 2
Ингредиенты:
- литр молока; 2
- стакан сахара; 2
- стакан рисовой муки или рисового крахмала; 2
- пакетик ванильного сахара; 2
- 30 грамм сливочного масла. 2
Приготовление:
- Рисовую муку на сковородке поджарить до светло-карамельного цвета, затем вылить молоко, добавить сахар и ванильный сахар. 2 Варить до загустения. 2
- Противень смазать маслом и хорошо присыпать сахаром или сахарной пудрой. 2
- Вылить получившийся пудинг на противень. 2 Оставить до полного остывания. 2
- Затем поставить противень на огонь и, постоянно проворачивая, как бы поджарить дно пудинга. 2 Когда это произойдёт, можно понять по карамельному запаху. 2
- После полного остывания нарезать на кусочки. 2 При подаче перевернуть «подгорелой» стороной вверх. 2