Сделать минимальный огонь и томить 2–2,5 часа, не перемешивая. lifehacker.ru
Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 12–24 часа. lifehacker.ru
Снять образовавшуюся сверху густую пенку — это и есть каймак. lifehacker.ru Делать это шумовкой или сразу скручивать в рулетик, если слой достаточно плотный. lifehacker.ru
Оставшееся молоко можно снова прогреть, охладить и снять ещё порцию каймака. lifehacker.ru
Затем тонкой струйкой влить оставшиеся сливки, продолжая взбивать. povar.ru
Подготовить удобную форму, в которую переложить каймак и отправить в холодильник минимум на 5–6 часов. povar.ru Удобнее оставить на всю ночь, а уже утром можно наслаждаться результатом. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.