Рецепт классического теста катаифи: 4
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 400 г; 4
- вода — ½ л; 4
- куриные яйца — 2 шт.; 4
- соль — по вкусу. 4
Приготовление:
- В глубокую ёмкость просеять пшеничную муку, влить воду, вбить куриные яйца, добавить щепотку соли и замешать тесто. 1
- Готовое тесто залить в мешок кондитера и тончайшей струйкой выдавить на сухую раскалённую сковороду в 2–3 слоя, чтобы получалась «паутинка». 4
- Когда тесто начнёт темнеть, его снимают тонкой лопаткой и перекладывают на широкое блюдо, чтобы нити не сломались. 4
Ещё один рецепт теста катаифи: 5
Ингредиенты:
- 180 г муки; 5
- 100 г кукурузного крахмала; 5
- 1 чайная ложка соли; 5
- 25 мл подсолнечного масла; 5
- 380 мл воды. 5
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты, пробить блендером и процедить через сито, чтобы не было комочков. 5
- Перелить в кондитерский мешок, отрезать маленький угол мешка, чтобы тесто лилось тоненькой струйкой. 5
- Обжарить на сухой сковороде. 5
Из готового теста можно сразу готовить блюда или же можно хранить его некоторое время. 1 Хранить тесто лучше на плоской поверхности, покрыв плёнкой или полотенцем. 1