Один из рецептов приготовления картошки в горшочках: 2
Ингредиенты:
- картошка — 1 кг; 2
- морковь — 1 шт.; 2
- репчатый лук — 1 шт.; 2
- подсолнечное масло нерафинированное — 1 ст. л.; 2
- сметана — 3 ст. л.; 2
- соль — 0,5 ст. л.. 2
Приготовление:
- Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. 2
- Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле. 2
- Картошку почистить и нарезать. 2
- Смешать картошку, обжаренный лук с морковью, добавить соль и сметану, перемешать. 2
- Выложить картошку по горшочкам. 2
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. 2
- Готовую картошку посыпать свежей зеленью. 2
Ещё один рецепт без мяса: 4
Ингредиенты:
- картофель — 4–6 шт.; 3
- лук средний — 2–3 шт.; 3
- сыр твёрдый — 200 г; 3
- майонез или сметана — 200 г; 3
- соль и перец по вкусу. 3
Приготовление:
- Нарезанные мясо и лук обжарить до полуготовности на масле. 3
- Картошку нарезать кубиками и перемешать с майонезом. 3 Если используется сметана, то массу нужно дополнительно присолить и приправить по вкусу. 3
- В горшочки выложить мясную и картофельную массу, чередуя их тонкими слоями. 3
- Налить понемногу кипятка, чтобы жаркое было более сочным. 3
- Присыпать тёртым сыром, прикрыть крышками и тушить в духовке при 180° минут 50, может чуть больше — смотреть по готовности картошки. 3
Время запекания зависит от мощности духовки и может составлять 40–60 минут. 4 Готовность картофеля можно проверить деревянной шпажкой. 4