Рецепт картошки в духовке дольками по-деревенски: 24
Ингредиенты:
- картофель — 800–900 г; 2
- масло растительное — 1,5–2 ст. л.; 2
- соль — 1 ч. л.; 2
- паприка — 1 ч. л.; 2
- мускатный орех — 0,5 ч. л.; 2
- куркума — 0,25 ч. л.; 2
- перец чёрный молотый — 0,25 ч. л.; 2
- сушёный чеснок — 0,25 ч. л.. 2
Способ приготовления:
- Хорошо вымойте картофель с помощью щётки для овощей. 2 Если картофель молодой, кожуру можно оставить. 2 Немолодые корнеплоды лучше очистить. 2
- Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. 2 Нарежьте каждую картофелину на 8 долек. 2
- Когда вода в кастрюле вскипит, опустите в неё картофель, перемешайте и варите после закипания 4 минуты. 2 Если размер картофеля небольшой, будет достаточно и 3 минут. 2
- С помощью шумовки аккуратно достаньте картофельные дольки и выложите на бумажные полотенца. 2 Картофель должен обсохнуть. 2
- Смешайте все специи и растительное масло. 2 Картофельные дольки переложите в глубокую миску, вылейте к ним смесь масла и специй. 2 Аккуратно перемешайте, чтобы каждая долька была покрыта жидкостью. 2 Можно делать это руками. 2
- Оставьте картофель на 10 минут. 2
- Разогрейте духовку до 220 °С. 2 Застелите противень бумагой для выпечки, выложите дольки на расстоянии друг от друга кожурой вниз. 2
- Запекайте картофель 20–25 минут в зависимости от размера кусочков и мощности вашей духовки. 2
Подавать картофельные дольки можно с томатным, сырным или сметанно-чесночным соусом. 2