Рецепт приготовления молодого картофеля с укропом: 1
Ингредиенты:
- картофель молодой — 300–400 грамм; 1
- чеснок — 3 зубчика; 1
- укроп — 3–4 грамма; 1
- соль — по вкусу; 1
- растительное масло — 40 грамм. 1
Приготовление:
- Очистите молодой картофель от кожуры. 1
- Отварите картофель в подсоленной воде в течение 15 минут после закипания воды. 1
- Вымойте и просушите укроп, нарежьте его мелко. 1
- Выложите укроп в миску, добавьте пропущенный через пресс чеснок. 1
- Влейте растительное масло и перемешайте массу. 1
- Выложите в масло с зеленью молодой картофель и перемешайте. 1
- Горячий молодой картофель с укропом сразу подавайте к столу. 1
Ещё один рецепт — молодой картофель с чесноком и укропом: 4
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг; 4
- укроп — 50 г; 4
- масло сливочное — 100 г; 4
- соль — по вкусу; 4
- перец чёрный молотый — по вкусу; 4
- чеснок — 4 зубчика; 4
- вода — 2 л. 4
Приготовление:
- Очистите картофель. 4
- Поместите картофель в кастрюлю, залейте клубни холодной водой, в таком количестве чтобы вода покрывала картофель слоем толщиной 2–3 см. 4 Добавьте 1–2 щедрых щепотки соли. 4
- Доведите воду до кипения и варите картофель 12–20 минут, до готовности. 4
- Тем временем мелко нарежьте укроп и зубчики чеснока. 4 Добавьте к нарезанным зубчикам чеснока 1 щепотку соли и слегка разотрите, прижимая плоской стороной ножа, пока чеснок не даст сок. 4
- Слейте горячую воду с картофеля и слегка примните клубни толкушкой для картофеля. 4
- Добавьте сливочное масло, подготовленный чеснок и укроп. 4 По желанию, добавьте 1 щепотку молотого чёрного перца. 4
- Прикройте кастрюлю крышкой и встряхните несколько раз, для того чтобы растопленное сливочное масло, зелень и специи равномерно распределились в кастрюле. 4
- Позвольте картофелю настояться под крышкой ещё 5–10 минут, а затем подавайте к столу. 4