Один из рецептов приготовления картошки с мясом: 2
Ингредиенты:
- мясо (любое) — 550 г; 2
- лук — 1 большая головка; 2
- морковь — 1 большая; 2
- картофель — 1,5 кг; 2
- чеснок — 3–5 зубчиков; 2
- соль, перец по вкусу; 2
- перец чёрный горошком — 0,5 ч. л. (по вкусу); 2
- лавровый лист — 4 шт. (средние); 2
- масло растительное — 3 ст. л.; 2
- зелень. 2
Приготовление:
- Мясо нарезать порционными кусочками, лук — полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать ломтиками. 2
- В хорошо разогретом казане на растительном масле обжарить мясо до красивой румяной корочки. 2
- Добавить лук, обжарить почти до прозрачности лука. 2
- Добавить морковь и ещё немного обжарить. 2
- Добавить картофель, лавровый лист и перец горошком, залить водой примерно на 2 пальца выше картофеля (можно и вровень с картофелем), перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля. 2
- Когда картофель сварился, добавить соль и перец по вкусу, зелень и чеснок, протушить ещё минут 10. 2
Ещё один способ приготовления картошки с мясом на сковороде: 4
- В разогретом масле сначала поджарить мясные кусочки. 4 Когда на них появится румяная корочка, всё посолить, поперчить. 4
- Спустя 10 минут можно класть кубики картофеля (их лучше заранее хорошо промыть водой и подсушить). 4 Жарить с помешиванием, пока овощи не будут готовы. 4
- Засыпать полукольца репчатого лука. 4 Когда он станет мягким, можно положить раздавленный через чеснокодавилку чеснок. 4
- После этого на плите сковородку лучше оставлять не дольше пары минут. 4 Чтобы все ингредиенты как следует пропитались ароматом друг друга, посуду можно накрыть крышкой и дать постоять минут десять-пятнадцать. 4
Готовить тушёную картошку с мясом можно в кастрюле (лучше с толстым дном) на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке. 3