Рецепт приготовления картошки по-деревенски: 1
Ингредиенты:
- картофель — 800–900 г; 1
- масло растительное — 1,5–2 ст. л.; 1
- соль — 1 ч. л.; 1
- паприка — 1 ч. л.; 1
- мускатный орех — 0,5 ч. л.; 1
- куркума — 0,25 ч. л.; 1
- перец чёрный молотый — 0,25 ч. л.; 1
- чеснок сушёный — 0,25 ч. л.. 1
Способ приготовления:
- Подготовьте картофель, хорошо вымойте его с помощью щётки для овощей. 1 Если картофель молодой, кожуру можно оставить, немолодые корнеплоды лучше очистить. 1
- Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. 1 Тем временем нарежьте овощи, каждую картофелину — на 8 долек. 1
- Когда вода в кастрюле вскипит, опустите в неё картофель, перемешайте и варите после закипания 4 минуты. 1 Если размер картофеля небольшой, будет достаточно и 3 минут. 1
- С помощью шумовки аккуратно достаньте картофельные дольки и выложите на бумажные полотенца. 1 Картофель должен обсохнуть. 1
- Тем временем смешайте все специи и растительное масло. 1
- Картофельные дольки переложите в глубокую миску, вылейте к ним смесь масла и специй. 1 Аккуратно перемешайте, чтобы каждая долька была покрыта жидкостью. 1 Можно делать это руками. 1
- Оставьте картофель на 10 минут. 1
- Пока дольки пропитываются специями, разогрейте духовку до 220°С. 1
- Застелите противень бумагой для выпечки, выложите дольки на расстоянии друг от друга кожурой вниз. 1
- Запекайте картофель 20–25 минут в зависимости от размера кусочков и мощности духовки. 1
Подавать картофель по-деревенски к столу следует сразу же после приготовления, то есть в горячем виде. 2