Рецепт приготовления картошки фри в домашних условиях: 3
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт. среднего размера; 3
- растительное масло — 250 мл; 3
- соль — по вкусу. 3
Приготовление:
- Картофель помыть и очистить. 3 Нарезать его тонкими длинными ломтиками примерно одного размера. 3
- Дольки выложить в глубокую чашку с холодной водой. 3 Через 20 минут картошку откинуть на дуршлаг и просушить бумажным полотенцем. 3
- В сковороде разогреть растительное масло. 3 Его готовность можно проверить с помощью дольки картофеля: если ломтик при опускании в масло зашипит и сразу всплывёт, то температура масла правильная. 3
- Выкладывать картошку небольшими порциями. 3 Как только она приобретёт хрустящую корочку, достать её с помощью шумовки и выложить на бумажные полотенца или дуршлаг. 3
- Перед подачей к столу картошку посолить. 3
Ещё один рецепт приготовления картошки фри в аэрогриле: 4
Ингредиенты:
- картофель — 8 шт.; 4
- соль — по вкусу; 4
- масло растительное — 2 ст. л.. 4
Приготовление:
- Картофель почистить от кожуры и тщательно промыть в холодной воде. 4
- Нарезать картофель тонкими дольками или соломинами (по желанию). 4 Посыпать солью, полить растительным маслом и аккуратно перемешать. 4
- Погрузить картофель в аэрогриль на среднюю решётку. 4 Готовить блюдо при температуре 250 градусов в течение 15 минут. 4
Подавать картошку фри в горячем виде с любым соусом на вкус. 1