Несколько способов приготовить картошку:
Жареная картошка с корочкой. 1 Нужно помыть, почистить и нарезать на тонкие ломтики картошку подходящего сорта. 1 Чтобы уменьшить содержание крахмала, перед нарезанием можно опустить картофельные клубни в воду на 40–60 минут. 1 Затем выбрать просторную сковороду с толстым дном, налить в неё растительное или сливочное масло и хорошо разогреть. 1 Обжаривать картофель партиями, выкладывая на сковороду один слой картофельных ломтиков за другим и обжаривая каждый из них с двух сторон по 5–7 минут. 1 Посолить картошку нужно непосредственно перед её подачей. 1
Жареная картошка с луком. 1 Клубни картофеля нужно вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. 1 Репчатый лук среднего размера избавить от шелухи и мелко порезать. 1 На предварительно разогретую сковороду с маслом высыпать ломтики картофеля, обжарить до полуготовности и посолить. 1 Затем добавить лук и жарить до момента, когда лук станет мягким и приобретёт золотистый оттенок. 1
Отварной картофель. 4 Для приготовления нужно отварить картофель в течение 40 минут. 4
Также из картофеля можно делать котлеты, запеканки или варить супы. 4