Классический рецепт картофельных котлет на сковороде: 1
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля; 1
- 40 г сливочного масла; 1
- 35 г муки; 1
- 30 мл растительного масла; 1
- 2 яйца; 1
- 1 ч. л. соли. 1
Приготовление:
- Отварить картофель, разомнуть в пюре вместе со сливочным маслом и дать немного остыть. 1
- Вбить яйца, добавить муку, посолить и перемешать до однородности. 1
- Сформировать котлеты и обжарить в растительном масле на среднем огне. 1
Ещё один рецепт — картофельные котлеты в духовке: 1
Ингредиенты:
- 900 г картофеля; 1
- 200 г лука; 1
- 1 яйцо; 1
- 2 зубчика чеснока; 1
- 1 ст. л. муки; 1
- специи; 1
- 40 г панировочных сухарей. 1
Приготовление:
- Отварить картофель и размять его в пюре со специями. 1
- Измельчить лук, обжарить до золотистости и добавить туда же. 1
- Вместе с ним добавить яйцо, давленый чеснок и муку, перемешать всё до однородности и сформировать котлеты. 1
- Обвалять их в панировке, выложить на пергамент и запекать 20 минут при 190 градусах. 1
Ещё один рецепт — картофельные котлеты с сыром: 2
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля; 2
- 1 мелкая луковица; 2
- 4 яйца; 2
- 100 г твёрдого сыра; 2
- соль — по вкусу; 2
- молотый чёрный перец — по вкусу; 2
- мука — для панировки; 2
- панировочные сухари — для панировки; 2
- растительное масло — для жарки. 2
Приготовление:
- Отварить очищенную картошку до мягкости и остудить. 2
- Разомнить её вилкой или натереть на средней тёрке. 2
- Добавить мелко нарезанный лук, 2 яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. 2
- Тщательно перемешать и сформировать котлеты. 2
- Обвалять каждую заготовку в оставшихся взбитых яйцах, затем — в муке, а в конце — в сухарях. 2
- Выложить на сковороду с разогретым маслом. 2
- Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. 2