Для приготовления картофельных клецок (ньокки) по-итальянски понадобятся: italy4.me
Приготовление: italy4.me
- Тщательно вымойте картофель, залейте его холодной водой в большой кастрюле и поставьте на огонь. italy4.me С момента, когда вода закипит, варите 30–40 минут в зависимости от размеров корнеплода. italy4.me Готовность проверьте вилкой: если зубцы прошли до середины мягко, то можно отключать нагрев и сливать воду. italy4.me
- На рабочей поверхности выложите муку горочкой. italy4.me Очистите ещё горячий картофель, натрите на мелкой тёрке и отправьте его на муку. italy4.me
- В углубление получившейся «конструкции» вылейте слегка взбитое яйцо со щепоткой соли. italy4.me Смешайте всё руками до тех пор, пока тесто не станет мягким и компактным. italy4.me
- Возьмите небольшой кусок теста и руками сформируйте колбаску толщиной около 2 см. italy4.me При работе с одной частью остальную массу необходимо накрыть полотенцем, чтобы избежать заветривания. italy4.me
- Колбаску разрежьте на кусочки длиной 2–2,5 см и вилкой сделайте рёбрышки на каждой клёцке для придания классической формы. italy4.me
- Опустите кусочки в кипящую подсоленную воду. italy4.me Как только они всплывут на поверхность, картофельные ньокки готовы. italy4.me Подавайте с соусом по вкусу. italy4.me
Несколько рекомендаций:
- При выборе картофеля ориентируйтесь на плоды среднего размера. italy4.me Слишком большие клубни пересыщены влагой, что отрицательно скажется на качестве теста. italy4.me
- Варить овощи необходимо в кожуре. italy4.me Это предотвратит впитывание лишней жидкости в процессе приготовления. italy4.me
- Если после замеса тесто излишне липнет к рукам, то смачивайте их холодной водой перед каждым раскатыванием. italy4.me
- Рабочую поверхность тщательно присыпьте мукой. italy4.me
- Не стоит добавлять дополнительную муку в тесто. italy4.me Готовое блюдо станет излишне жёстким. italy4.me
Для подачи к ньокки можно использовать масло, сыр, свежий томатный соус, насыщенный мясной соус или песто по-генуэзски. dzen.ru