Несколько рецептов, как приготовить картофель с мясом в духовке:
Запечённое мясо с картошкой. 1 Ингредиенты:
- мясо (куриные ножки, куриное филе или другое мясо на выбор) — 500 г; 1
- картофель — 600 г; 1
- специи для мяса и картофеля; 1
- майонез — 100 г; 1
- соль; 1
- перец; 1
- чеснок — 2–3 зубчика. 1
Приготовление:
- Разморозьте мясо, промойте его под проточной водой. 1 Можно взять куриное филе или окорочка, куриные бёдрышки. 1 Также по желанию можно взять другое мясо, например, свинину или говядину, но его придётся нарезать на кусочки среднего размера. 1
- Очистите картофель, помойте его и нарежьте толстыми брусочками. 1
- В майонез добавьте соль, перец, различные приправы по вкусу (к картофелю и мясу), мелконарезанные зубчики чеснока, затем всё перемешайте. 1
- Выложите нарезанный картофель с мясом в глубокую кастрюлю или другую ёмкость, предназначенную для готовки в духовке. 1
- Смажьте приготовленным заранее соусом руками кусочки мяса и каждый кусочек картофеля. 1
- Всё перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку на средний огонь. 1 Через каждые 10 минут нужно перемешивать картошку с мясом, вплоть до полной готовности блюда. 1
Свинина с картошкой и сливками. 4 Ингредиенты:
- свинина — 300 г; 4
- картофель — 300 г; 4
- луковица — 1 шт.; 4
- сливки — 200 г; 4
- сливочное масло — 50 г; 4
- соль и специи — по вкусу. 4
Приготовление:
- В сковороде растопите примерно 1 ложку сливочного масла. 4
- Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. 4
- Выложите на сковороду и обжарьте до образования румяной корочки со всех сторон. 4 Приправьте солью и специями. 4
- Снимите мясо со сковороды, добавьте ещё немного масла и обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. 4
- Картофель очистите, нарежьте и посолите по вкусу. 4
- Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. 4
- Выложите картофель, мясо и жареный лук. 4
- Влейте в форму сливки, прикройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку примерно на полчаса. 4
- После снимите фольгу и запекайте ещё около 15–20 минут до полной готовности мяса и картофеля. 4
Свинина под картофельной шапкой. 4 Ингредиенты:
- свинина — 600 г; 4
- картофель — 400 г; 4
- сметана — 100 г; 4
- сыр твёрдый — 100 г; 4
- растительное масло — 20 г; 4
- соль и специи — по вкусу. 4
Приготовление:
- Заранее в подсоленной воде отварите картофель в кожуре. 4 После остудите и очистите его. 4
- Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними пластами. 4
- Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте на среднем огне с двух сторон до образования корочки. 4
- Выложите мясо в жаропрочную форму, приправьте солью и специями. 4
- На средней тёрке натрите картофель и выложите в глубокую миску. 4 Туда же натрите сыр, добавьте сметану, немного соли по вкусу. 4 Перемешайте. 4
- Выложите картофельно-сырную массу сверху свинины. 4
- Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте блюдо около получаса. 4