Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить картофель с мясом в духовке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить картофель с мясом в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько рецептов, как приготовить картофель с мясом в духовке:

Запечённое мясо с картошкой. 1 Ингредиенты:

  • мясо (куриные ножки, куриное филе или другое мясо на выбор) — 500 г; 1
  • картофель — 600 г; 1
  • специи для мяса и картофеля; 1
  • майонез — 100 г; 1
  • соль; 1
  • перец; 1
  • чеснок — 2–3 зубчика. 1

Приготовление:

  1. Разморозьте мясо, промойте его под проточной водой. 1 Можно взять куриное филе или окорочка, куриные бёдрышки. 1 Также по желанию можно взять другое мясо, например, свинину или говядину, но его придётся нарезать на кусочки среднего размера. 1
  2. Очистите картофель, помойте его и нарежьте толстыми брусочками. 1
  3. В майонез добавьте соль, перец, различные приправы по вкусу (к картофелю и мясу), мелконарезанные зубчики чеснока, затем всё перемешайте. 1
  4. Выложите нарезанный картофель с мясом в глубокую кастрюлю или другую ёмкость, предназначенную для готовки в духовке. 1
  5. Смажьте приготовленным заранее соусом руками кусочки мяса и каждый кусочек картофеля. 1
  6. Всё перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку на средний огонь. 1 Через каждые 10 минут нужно перемешивать картошку с мясом, вплоть до полной готовности блюда. 1

Свинина с картошкой и сливками. 4 Ингредиенты:

  • свинина — 300 г; 4
  • картофель — 300 г; 4
  • луковица — 1 шт.; 4
  • сливки — 200 г; 4
  • сливочное масло — 50 г; 4
  • соль и специи — по вкусу. 4

Приготовление:

  1. В сковороде растопите примерно 1 ложку сливочного масла. 4
  2. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. 4
  3. Выложите на сковороду и обжарьте до образования румяной корочки со всех сторон. 4 Приправьте солью и специями. 4
  4. Снимите мясо со сковороды, добавьте ещё немного масла и обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. 4
  5. Картофель очистите, нарежьте и посолите по вкусу. 4
  6. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. 4
  7. Выложите картофель, мясо и жареный лук. 4
  8. Влейте в форму сливки, прикройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку примерно на полчаса. 4
  9. После снимите фольгу и запекайте ещё около 15–20 минут до полной готовности мяса и картофеля. 4

Свинина под картофельной шапкой. 4 Ингредиенты:

  • свинина — 600 г; 4
  • картофель — 400 г; 4
  • сметана — 100 г; 4
  • сыр твёрдый — 100 г; 4
  • растительное масло — 20 г; 4
  • соль и специи — по вкусу. 4

Приготовление:

  1. Заранее в подсоленной воде отварите картофель в кожуре. 4 После остудите и очистите его. 4
  2. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними пластами. 4
  3. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте на среднем огне с двух сторон до образования корочки. 4
  4. Выложите мясо в жаропрочную форму, приправьте солью и специями. 4
  5. На средней тёрке натрите картофель и выложите в глубокую миску. 4 Туда же натрите сыр, добавьте сметану, немного соли по вкусу. 4 Перемешайте. 4
  6. Выложите картофельно-сырную массу сверху свинины. 4
  7. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте блюдо около получаса. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)