Несколько рецептов, как приготовить картофель с мясом в духовке:
Запечённое мясо с картошкой. dzen.ru Ингредиенты:
Приготовление:
- Разморозьте мясо, промойте его под проточной водой. dzen.ru Можно взять куриное филе или окорочка, куриные бёдрышки. dzen.ru Также по желанию можно взять другое мясо, например, свинину или говядину, но его придётся нарезать на кусочки среднего размера. dzen.ru
- Очистите картофель, помойте его и нарежьте толстыми брусочками. dzen.ru
- В майонез добавьте соль, перец, различные приправы по вкусу (к картофелю и мясу), мелконарезанные зубчики чеснока, затем всё перемешайте. dzen.ru
- Выложите нарезанный картофель с мясом в глубокую кастрюлю или другую ёмкость, предназначенную для готовки в духовке. dzen.ru
- Смажьте приготовленным заранее соусом руками кусочки мяса и каждый кусочек картофеля. dzen.ru
- Всё перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку на средний огонь. dzen.ru Через каждые 10 минут нужно перемешивать картошку с мясом, вплоть до полной готовности блюда. dzen.ru
Свинина с картошкой и сливками. povar.ru Ингредиенты:
Приготовление:
- В сковороде растопите примерно 1 ложку сливочного масла. povar.ru
- Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. povar.ru
- Выложите на сковороду и обжарьте до образования румяной корочки со всех сторон. povar.ru Приправьте солью и специями. povar.ru
- Снимите мясо со сковороды, добавьте ещё немного масла и обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. povar.ru
- Картофель очистите, нарежьте и посолите по вкусу. povar.ru
- Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. povar.ru
- Выложите картофель, мясо и жареный лук. povar.ru
- Влейте в форму сливки, прикройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку примерно на полчаса. povar.ru
- После снимите фольгу и запекайте ещё около 15–20 минут до полной готовности мяса и картофеля. povar.ru
Свинина под картофельной шапкой. povar.ru Ингредиенты:
Приготовление:
- Заранее в подсоленной воде отварите картофель в кожуре. povar.ru После остудите и очистите его. povar.ru
- Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними пластами. povar.ru
- Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте на среднем огне с двух сторон до образования корочки. povar.ru
- Выложите мясо в жаропрочную форму, приправьте солью и специями. povar.ru
- На средней тёрке натрите картофель и выложите в глубокую миску. povar.ru Туда же натрите сыр, добавьте сметану, немного соли по вкусу. povar.ru Перемешайте. povar.ru
- Выложите картофельно-сырную массу сверху свинины. povar.ru
- Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте блюдо около получаса. povar.ru