Рецепт приготовления картофеля по-деревенски во фритюрнице: 1
Ингредиенты:
- картофель — 600 г; 1
- растительное масло — 3 стакана; 1
- соль — по вкусу. 1
Приготовление:
- Картофель очистите от кожуры и промокните бумажной салфеткой. 1
- Нарежьте картофель дольками, посолите и перемешайте. 1
- Разогрейте масло во фритюрнице, всыпьте картофель и готовьте примерно 6–8 минут. 1 Время может меняться в зависимости от размеров кусочков. 1
- Готовый картофель выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. 1
Ещё один рецепт приготовления картофеля по-деревенски во фритюрнице: 3
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля среднего размера; 3
- 1 ч. л. соли; 3
- 1/2 ч. л. сушёного тимьяна или орегано; 3
- 1/8 ч. л. чёрного перца; 3
- 1/2 ч. л. паприки; 3
- 1/8 ч. л. белого перца; 3
- 1/4 ч. л. чесночного порошка; 3
- 3–4 ст. растительного масла или другого нейтрального масла (или количество, необходимое для жарки в вашем фритюре); 3
- 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры или топлёного. 3
Приготовление:
- Очистите картофель и нарежьте его на 4 части, чтобы получились дольки как на картофель по-деревенски. 3
- Вымойте нарезанный картофель и дайте ему стечь. 3
- В небольшой миске смешайте соль, чёрный перец, паприку, белый перец, тимьян или орегано и чесночный порошок и отложите. 3
- Нагрейте масло во фритюрнице до 180 градусов. 3
- Промокните промытые картофельные ломтики бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. 3
- Во фритюрницу выкладывайте партиями. 3 Обжаривайте около 15 минут или до золотистого цвета и нежности. 3
- Выньте из масла и выложите ломтики на бумажное полотенце. 3 Перед закладкой новой партии картофеля дайте маслу прогреться 1–3 минуты. 3
- Перемешайте приготовленный картофель с маслом и оставшейся смесью специй в большой миске. 3 Подавайте немедленно. 3