Картофель промыть, очистить от кожицы и просушить бумажным полотенцем. www.chefmarket.ru Важно, чтобы картошка была примерно одинакового размера, чтобы соломка получилась однородной. www.chefmarket.ru
С помощью тёрки для корейской моркови нарезать клубни тонкими длинными полосками. www.chefmarket.ru Если специальной тёрки нет, то использовать тонкий нож, работать которым следует максимально аккуратно. www.chefmarket.ru
Измельчённую соломку выложить в миску и залить холодной водой, выдержать пару минут, затем воду слить. www.chefmarket.ru Процедуру повторить 2–3 раза. www.chefmarket.ru Такая манипуляция позволит вымыть крахмал. www.chefmarket.ru
Откинуть промытую соломку на дуршлаг, после чего выложить на бумажные салфетки, чтобы устранить избытки влаги. www.chefmarket.ru
Взять сотейник или небольшую сковородку с высокими бортами и прогреть в ней растительное масло. www.chefmarket.ru Как только оно начнёт щёлкать, начать выкладывать картофель небольшими порциями. www.chefmarket.ru Сразу всю соломку не выкладывать, так как в этом случае часть картошки подгорит, а часть останется сырой. www.chefmarket.ru
Сначала соломка станет мягкой, а затем покроется хрустящей корочкой. www.chefmarket.ru Как только картошка стала хрустящей, выложить её с помощью шумовки и разместить на бумажном полотенце. www.chefmarket.ru Как правило, процесс обжаривания каждой партии занимает около 3 минут. www.chefmarket.ru
В самом конце посолить соломку и сдобрить её специями. www.chefmarket.ru Можно этого и не делать, так как блюдо получается достаточно вкусным и без добавок. www.chefmarket.ru
Подавать к столу с мясом, овощами или соусом. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.