Для приготовления картофеля пай в домашних условиях понадобятся: 1
- картофель — 500 г; 1
- подсолнечное масло — 300 мл; 1
- соль, специи — по вкусу. 1
Способ приготовления: 1
- Картофель промыть, очистить от кожицы и просушить бумажным полотенцем. 1 Важно, чтобы картошка была примерно одинакового размера, чтобы соломка получилась однородной. 1
- С помощью тёрки для корейской моркови нарезать клубни тонкими длинными полосками. 1 Если специальной тёрки нет, то использовать тонкий нож, работать которым следует максимально аккуратно. 1
- Измельчённую соломку выложить в миску и залить холодной водой, выдержать пару минут, затем воду слить. 1 Процедуру повторить 2–3 раза. 1 Такая манипуляция позволит вымыть крахмал. 1
- Откинуть промытую соломку на дуршлаг, после чего выложить на бумажные салфетки, чтобы устранить избытки влаги. 1
- Взять сотейник или небольшую сковородку с высокими бортами и прогреть в ней растительное масло. 1 Как только оно начнёт щёлкать, начать выкладывать картофель небольшими порциями. 1 Сразу всю соломку не выкладывать, так как в этом случае часть картошки подгорит, а часть останется сырой. 1
- Сначала соломка станет мягкой, а затем покроется хрустящей корочкой. 1 Как только картошка стала хрустящей, выложить её с помощью шумовки и разместить на бумажном полотенце. 1 Как правило, процесс обжаривания каждой партии занимает около 3 минут. 1
- В самом конце посолить соломку и сдобрить её специями. 1 Можно этого и не делать, так как блюдо получается достаточно вкусным и без добавок. 1
Подавать к столу с мясом, овощами или соусом. 2