Рецепт приготовления картофеля фри в домашних условиях: 2
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт. среднего размера; 2
- растительное масло — 250 мл; 2
- соль — по вкусу. 2
Приготовление:
- Картофель помыть и очистить. 2 Нарезать его тонкими длинными ломтиками примерно одного размера. 2
- Дольки выложить в глубокую чашку с холодной водой. 2
- Через 20 минут картошку откинуть на дуршлаг и просушить бумажным полотенцем. 2
- В сковороде разогреть растительное масло. 2 Его готовность можно проверить с помощью дольки картофеля: если ломтик при опускании в масло зашипит и сразу всплывёт, то температура масла правильная. 2
- Выложить картошку небольшими порциями. 2 Как только она приобретёт хрустящую корочку, достать её с помощью шумовки и выложить на бумажные полотенца или дуршлаг. 2
- Перед подачей к столу картошку посолить. 2
Ещё один рецепт приготовления картофеля фри в аэрогриле: 3
Ингредиенты:
- картофель — 8 шт.; 3
- соль — по вкусу; 3
- масло растительное — 2 ст. л.. 3
Приготовление:
- Картофель почистить от кожуры и тщательно промыть в холодной воде. 3
- Нарезать картофель тонкими дольками или соломинами (по желанию). 3 Посыпать продукт солью, полить растительным маслом и аккуратно перемешать. 3
- Погрузить картофель в аэрогриль на среднюю решётку. 3 Готовить блюдо при температуре 250 градусов в течение 15 минут. 3
Несколько советов:
- Солить и добавлять специи желательно в самом конце, когда картошка ещё горячая. 2
- Готовить фри следует на один раз, так как даже обжаренные в большом количестве масла ломтики быстро отсыревают и теряют свою хрустящую структуру. 2