Рецепт каре ягнёнка, запечённого в духовке: 2
Ингредиенты (на 6 порций): 2
- розмарин — 2–3 веточки; 2
- мелкая морская соль — 2 ч. ложки; 2
- каре ягнёнка — 2 пласта по 7–8 рёбер; 2
- оливковое масло — 100 мл. 2
Приготовление: 2
- Розмарин мелко нарубить ножом и перемешать с солью. 2 Натереть мясо половиной смеси. 2
- В сковороду влить немного масла и разогреть на среднем огне. 2 За несколько минут слегка подрумянить каре. 2
- Переставить сковороду в разогретую до 200 °С духовку. 2 Запекать примерно 25 минут, чтобы получить прожарку medium well. 2 Если нужна прожарка well done, готовить немного дольше. 2
- Выложить каре ягнёнка на тарелку. 2 Полить маслом, посыпать оставшейся солью с розмарином. 2 Перед подачей дать мясу отдохнуть 10 минут. 2
Для достижения нужной степени прожарки можно использовать термометр для мяса. 3