Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить каре ягнёнка?
Вопрос для Нейро
22 октября
Как приготовить каре ягнёнка?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления каре ягнёнка в духовке: 3

Ингредиенты:

  • 1 каре весом 400–600 г; 3
  • 3–4 зубчика чеснока; 3
  • веточка розмарина и мяты; 3
  • оливковое и сливочное масло; 3
  • соль, перец. 3

Для соуса:

  • 50 мл красного вина; 3
  • 1 ст. л. мясного соуса; 3
  • 100 мл воды; 3
  • кусочек сливочного масла. 3

Приготовление:

  1. Каре вынуть из холодильника и обсушить бумажным полотенцем. 3
  2. Полить оливковым маслом, посыпать мятой, розмарином и дольками чеснока. 3 Оставить мариноваться 30 минут. 3
  3. Тем временем разогреть духовку до 180 °С. 3
  4. Убрать листики и чеснок (не выбрасывать) и промакнуть каре бумажным полотенцем. 3 Обильно посолить и поперчить с двух сторон. 3
  5. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло на достаточно высоком огне. 3 Когда последнее начнёт сильно пениться — положить каре. 3 Жарить до золотой корочки со всех сторон (примерно 5 минут). 3
  6. Переложить каре в небольшую посудину, подходящую для духовки, и запекать 17–25 минут. 3 Точное время зависит от размера каре и от любимой степени прожарки. 3
  7. Вынуть каре и завернуть в фольгу. 3 Дать постоять и расслабиться (это важный этап). 3
  8. Из сковороды, в которой жарили каре, вылить лишний жир. 3 Включить средний огонь и слегка поджарить чеснок, который использовали для маринада. 3 Затем налить вино и дать ему выкипеть. 3 Добавить мясной соус, затем воду (либо немного крахмала и бульон). 3 Готовить пару минут, чтобы соус загустел. 3 Выключить огонь и добавить кусочек сливочного масла. 3

Ещё один рецепт приготовления каре ягнёнка на сковороде: 2

Ингредиенты:

  • 2 полоски по 8 рёбер ягнёнка; 1
  • 1½ ч. л. соли; 1
  • ¼ ч. л. чёрного перца; 1
  • 1 ч. л. растительного масла. 1

Маринад:

  • 3 крупных зубчика чеснока; 1
  • 1 ст. л. измельчённого свежего тимьяна; 1
  • ¼ ст. мелко нарезанной свежей петрушки; 1
  • 2 ч. л. измельчённого свежего розмарина; 1
  • ½ ч. л. чёрного перца; 1
  • ½ ч. л. соли; 1
  • 1½ ст. л. оливкового масла первого отжима. 1

Приготовление:

  1. Ополоснуть каре, обсушить полотенцами. 1 Натереть всё мясо солью и перцем. 1
  2. Нагреть сухую тяжёлую сковороду на сильном огне, пока она не станет горячей (не менее 2 минут). 1
  3. Добавить масло в горячую сковороду, выложить каре и обжарить со всех сторон примерно в течение 10 минут. 1
  4. Переложить каре ягнёнка в форму для запекания. 1
  5. Приготовить маринад, смешав в пиале все рекомендованные ингредиенты. 1 Смазать маринадом мясные области каре со всех сторон. 1
  6. Разогреть духовку до 190 градусов. 1 В горячую духовку поместить каре ягнёнка и запекать 15 минут. 1
  7. Достать каре, обернуть фольгой. 1 Запекать ещё примерно 5–10 минут или пока термометр не покажет 51–54 градуса. 1
  8. Достать каре, дать постоять 10 минут перед нарезкой и подачей. 1

Перед тем, как разрезать каре, нужно дать ему отдохнуть. 3 Это позволит мясу расслабиться, а его сокам равномерно распределиться по кусочку. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)