Рецепт приготовления каре ягнёнка в духовке: 3
Ингредиенты:
- 1 каре весом 400–600 г; 3
- 3–4 зубчика чеснока; 3
- веточка розмарина и мяты; 3
- оливковое и сливочное масло; 3
- соль, перец. 3
Для соуса:
- 50 мл красного вина; 3
- 1 ст. л. мясного соуса; 3
- 100 мл воды; 3
- кусочек сливочного масла. 3
Приготовление:
- Каре вынуть из холодильника и обсушить бумажным полотенцем. 3
- Полить оливковым маслом, посыпать мятой, розмарином и дольками чеснока. 3 Оставить мариноваться 30 минут. 3
- Тем временем разогреть духовку до 180 °С. 3
- Убрать листики и чеснок (не выбрасывать) и промакнуть каре бумажным полотенцем. 3 Обильно посолить и поперчить с двух сторон. 3
- В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло на достаточно высоком огне. 3 Когда последнее начнёт сильно пениться — положить каре. 3 Жарить до золотой корочки со всех сторон (примерно 5 минут). 3
- Переложить каре в небольшую посудину, подходящую для духовки, и запекать 17–25 минут. 3 Точное время зависит от размера каре и от любимой степени прожарки. 3
- Вынуть каре и завернуть в фольгу. 3 Дать постоять и расслабиться (это важный этап). 3
- Из сковороды, в которой жарили каре, вылить лишний жир. 3 Включить средний огонь и слегка поджарить чеснок, который использовали для маринада. 3 Затем налить вино и дать ему выкипеть. 3 Добавить мясной соус, затем воду (либо немного крахмала и бульон). 3 Готовить пару минут, чтобы соус загустел. 3 Выключить огонь и добавить кусочек сливочного масла. 3
Ещё один рецепт приготовления каре ягнёнка на сковороде: 2
Ингредиенты:
- 2 полоски по 8 рёбер ягнёнка; 1
- 1½ ч. л. соли; 1
- ¼ ч. л. чёрного перца; 1
- 1 ч. л. растительного масла. 1
Маринад:
- 3 крупных зубчика чеснока; 1
- 1 ст. л. измельчённого свежего тимьяна; 1
- ¼ ст. мелко нарезанной свежей петрушки; 1
- 2 ч. л. измельчённого свежего розмарина; 1
- ½ ч. л. чёрного перца; 1
- ½ ч. л. соли; 1
- 1½ ст. л. оливкового масла первого отжима. 1
Приготовление:
- Ополоснуть каре, обсушить полотенцами. 1 Натереть всё мясо солью и перцем. 1
- Нагреть сухую тяжёлую сковороду на сильном огне, пока она не станет горячей (не менее 2 минут). 1
- Добавить масло в горячую сковороду, выложить каре и обжарить со всех сторон примерно в течение 10 минут. 1
- Переложить каре ягнёнка в форму для запекания. 1
- Приготовить маринад, смешав в пиале все рекомендованные ингредиенты. 1 Смазать маринадом мясные области каре со всех сторон. 1
- Разогреть духовку до 190 градусов. 1 В горячую духовку поместить каре ягнёнка и запекать 15 минут. 1
- Достать каре, обернуть фольгой. 1 Запекать ещё примерно 5–10 минут или пока термометр не покажет 51–54 градуса. 1
- Достать каре, дать постоять 10 минут перед нарезкой и подачей. 1
Перед тем, как разрезать каре, нужно дать ему отдохнуть. 3 Это позволит мясу расслабиться, а его сокам равномерно распределиться по кусочку. 3