Вопросы к Поиску с Алисой
Рецепт пасты «Карбонара» со сливками и беконом: dzen.ru
Ингредиенты:
спагетти — 400 г; dzen.ru
сливки 20–25% — 230 мл; dzen.ru
чеснок — 1–2 зубчика; dzen.ru
бекон или сырокопчёная ветчина — 330 г; dzen.ru
сыр пармезан — 75 г; dzen.ru
яичные желтки — 4 шт.; dzen.ru
масло оливковое — 3 ст. л.; dzen.ru
свежемолотый чёрный перец; dzen.ru
соль. dzen.ru
Приготовление:
В кипящую воду добавьте соль и растительное масло (1 ст. л.). dzen.ru Закладывайте макароны и варите согласно инструкции на пачке. dzen.ru
Налейте на сковороду масло (2 ст. л.), дождитесь нагревания. dzen.ru Обжарьте 1 мин. измельчённый чеснок. dzen.ru После добавьте порезанную кубиками ветчину или бекон. dzen.ru Жарьте ещё 3 мин. на медленном огне, постоянно помешивая. dzen.ru
Взбейте венчиком яичные желтки со сливками. dzen.ru Посолите и поперчите, добавьте натёртый на мелкой тёрке пармезан и тщательно перемешайте. dzen.ru
Откиньте макароны на дуршлаг, чтобы ушла вся вода. dzen.ru Переложите в разогретую сковороду. dzen.ru Влейте подготовленный соус и быстро перемешайте. dzen.ru Посыпьте сверху мясной зажаркой и доведите до готовности в течение 2–3 мин. dzen.ru
Подавать пасту «Карбонара» следует горячей. art-lunch.ru Можно посыпать сверху мелко тёртым пармезаном. art-lunch.ru