Рецепт пасты карбонара: 1
Ингредиенты на 4 порции: 1
- спагетти — 200 г; 1
- бекон — 150 г; 1
- сливки — 100 мл; 1
- яйца — 2 шт.; 1
- пармезан — 50 г; 1
- соль — 3 щепотки; 1
- перец — 1 щепотка. 1
Приготовление: 1
- Кипятим в кастрюле воду, подсаливаем и закидываем в неё спагетти. 1 Варим на несколько минут меньше, чем указано на упаковке, — так паста получится аль денте. 1 Когда макароны свариваются, забираем немного воды из-под пасты — она ещё пригодится. 1
- Пока паста варится, мелко режем бекон и обжариваем на сковородке до румяной корочки. 1 Снимаем с огня. 1
- Трём на мелкой тёрке пармезан. 1
- Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков — нам понадобятся только последние. 1 В небольшой ёмкости смешиваем яичные желтки, тёртый сыр и сливки. 1
- Возвращаем сковородку с беконом на огонь, туда же добавляем спагетти, немного воды из-под пасты и смесь из желтков со сливками и сыром. 1 Хорошо перемешиваем и даём немного прогреться. 1
- Перед подачей добавляем немного молотого перца. 1
Ещё один рецепт пасты карбонара со сливками и беконом: 2
Ингредиенты: 2
- спагетти (400 г); 2
- сливки 20–25% (230 мл); 2
- чеснок свежий (1–2 зубчика); 2
- бекон или сырокопчёная ветчина (330 г); 2
- сыр пармезан (75 г); 2
- яичные желтки (4 шт.); 2
- масло оливковое (3 ст. л.); 2
- свежемолотый чёрный перец; 2
- соль. 2
Приготовление: 2
- В кипящую воду добавляем соль и растительное масло (1 ст. л.). 2 Закладываем макароны и варим согласно инструкции на пачке. 2
- Наливаем на сковороду масло (2 ст. л.), дожидаемся нагревания. 2 Обжариваем 1 мин. измельчённый чеснок. 2 После добавляем порезанную кубиками ветчину или бекон. 2 Жарим ещё 3 мин. на медленном огне, постоянно помешивая. 2
- Взбиваем венчиком яичные желтки со сливками. 2 Солим и перчим, добавляем натёртый на мелкой тёрке пармезан и тщательно перемешиваем. 2
- Откидываем макароны на дуршлаг, чтобы ушла вся вода. 2 Перекладываем в разогретую сковороду. 2 Вливаем подготовленный соус и быстро перемешиваем. 2 Посыпаем сверху мясной зажаркой и доводим до готовности в течение 2–3 мин. 2
Перед подачей можно посыпать блюдо зеленью петрушки и тёртым пармезаном. 4