Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить карбонару?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить карбонару?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт пасты карбонара: lavka.yandex.ru

Ингредиенты на 4 порции: lavka.yandex.ru

Приготовление: lavka.yandex.ru

  1. Кипятим в кастрюле воду, подсаливаем и закидываем в неё спагетти. lavka.yandex.ru Варим на несколько минут меньше, чем указано на упаковке, — так паста получится аль денте. lavka.yandex.ru Когда макароны свариваются, забираем немного воды из-под пасты — она ещё пригодится. lavka.yandex.ru
  2. Пока паста варится, мелко режем бекон и обжариваем на сковородке до румяной корочки. lavka.yandex.ru Снимаем с огня. lavka.yandex.ru
  3. Трём на мелкой тёрке пармезан. lavka.yandex.ru
  4. Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков — нам понадобятся только последние. lavka.yandex.ru В небольшой ёмкости смешиваем яичные желтки, тёртый сыр и сливки. lavka.yandex.ru
  5. Возвращаем сковородку с беконом на огонь, туда же добавляем спагетти, немного воды из-под пасты и смесь из желтков со сливками и сыром. lavka.yandex.ru Хорошо перемешиваем и даём немного прогреться. lavka.yandex.ru
  6. Перед подачей добавляем немного молотого перца. lavka.yandex.ru

Ещё один рецепт пасты карбонара со сливками и беконом: dzen.ru

Ингредиенты: dzen.ru

  • спагетти (400 г); dzen.ru
  • сливки 20–25% (230 мл); dzen.ru
  • чеснок свежий (1–2 зубчика); dzen.ru
  • бекон или сырокопчёная ветчина (330 г); dzen.ru
  • сыр пармезан (75 г); dzen.ru
  • яичные желтки (4 шт.); dzen.ru
  • масло оливковое (3 ст. л.); dzen.ru
  • свежемолотый чёрный перец; dzen.ru
  • соль. dzen.ru

Приготовление: dzen.ru

  1. В кипящую воду добавляем соль и растительное масло (1 ст. л.). dzen.ru Закладываем макароны и варим согласно инструкции на пачке. dzen.ru
  2. Наливаем на сковороду масло (2 ст. л.), дожидаемся нагревания. dzen.ru Обжариваем 1 мин. измельчённый чеснок. dzen.ru После добавляем порезанную кубиками ветчину или бекон. dzen.ru Жарим ещё 3 мин. на медленном огне, постоянно помешивая. dzen.ru
  3. Взбиваем венчиком яичные желтки со сливками. dzen.ru Солим и перчим, добавляем натёртый на мелкой тёрке пармезан и тщательно перемешиваем. dzen.ru
  4. Откидываем макароны на дуршлаг, чтобы ушла вся вода. dzen.ru Перекладываем в разогретую сковороду. dzen.ru Вливаем подготовленный соус и быстро перемешиваем. dzen.ru Посыпаем сверху мясной зажаркой и доводим до готовности в течение 2–3 мин. dzen.ru

Перед подачей можно посыпать блюдо зеленью петрушки и тёртым пармезаном. gotovim-doma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)