Рецепт пасты карбонара: lavka.yandex.ru
Ингредиенты на 4 порции: lavka.yandex.ru
Приготовление: lavka.yandex.ru
- Кипятим в кастрюле воду, подсаливаем и закидываем в неё спагетти. lavka.yandex.ru Варим на несколько минут меньше, чем указано на упаковке, — так паста получится аль денте. lavka.yandex.ru Когда макароны свариваются, забираем немного воды из-под пасты — она ещё пригодится. lavka.yandex.ru
- Пока паста варится, мелко режем бекон и обжариваем на сковородке до румяной корочки. lavka.yandex.ru Снимаем с огня. lavka.yandex.ru
- Трём на мелкой тёрке пармезан. lavka.yandex.ru
- Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков — нам понадобятся только последние. lavka.yandex.ru В небольшой ёмкости смешиваем яичные желтки, тёртый сыр и сливки. lavka.yandex.ru
- Возвращаем сковородку с беконом на огонь, туда же добавляем спагетти, немного воды из-под пасты и смесь из желтков со сливками и сыром. lavka.yandex.ru Хорошо перемешиваем и даём немного прогреться. lavka.yandex.ru
- Перед подачей добавляем немного молотого перца. lavka.yandex.ru
Ещё один рецепт пасты карбонара со сливками и беконом: dzen.ru
Ингредиенты: dzen.ru
Приготовление: dzen.ru
- В кипящую воду добавляем соль и растительное масло (1 ст. л.). dzen.ru Закладываем макароны и варим согласно инструкции на пачке. dzen.ru
- Наливаем на сковороду масло (2 ст. л.), дожидаемся нагревания. dzen.ru Обжариваем 1 мин. измельчённый чеснок. dzen.ru После добавляем порезанную кубиками ветчину или бекон. dzen.ru Жарим ещё 3 мин. на медленном огне, постоянно помешивая. dzen.ru
- Взбиваем венчиком яичные желтки со сливками. dzen.ru Солим и перчим, добавляем натёртый на мелкой тёрке пармезан и тщательно перемешиваем. dzen.ru
- Откидываем макароны на дуршлаг, чтобы ушла вся вода. dzen.ru Перекладываем в разогретую сковороду. dzen.ru Вливаем подготовленный соус и быстро перемешиваем. dzen.ru Посыпаем сверху мясной зажаркой и доводим до готовности в течение 2–3 мин. dzen.ru
Перед подачей можно посыпать блюдо зеленью петрушки и тёртым пармезаном. gotovim-doma.ru