Для приготовления карамельного попкорна в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: 3
Ингредиенты:
- кукуруза для попкорна — 50–80 г; 3
- масло подсолнечное — 20–30 г; 3
- сахар — 100 г; 3
- масло сливочное — 60–80 г. 3
Приготовление:
- В сковороду налить подсолнечное масло и разогреть его. 3 Затем всыпать зёрна кукурузы и закрыть крышкой. 3 Это важно, так как зёрна начнут взрываться. 3
- Дождаться, когда все зёрна лопнут, и пересыпать их в удобную ёмкость. 3
- Сварить карамель: засыпать сахар в кастрюльку и плавить его на среднем огне. 3 В расплавившийся сахар порциями добавить сливочное масло и вмешать его в гущу. 3 При желании можно добавить немного ванилина. 3
- Когда карамель готова, добавить её в попкорн и хорошенько перемешать. 3 Делать всё очень быстро, так как карамель застывает буквально на лету. 3
Ещё один рецепт карамельного попкорна: 4
Ингредиенты:
- кукуруза — 150 г; 4
- растительное масло; 4
- сливочное масло — 150 г; 4
- сахар коричневый — 2 стакана; 4
- мёд — ½ стакана; 4
- сода — ½ ч. ложки; 4
- соль — 1 ч. ложка. 4
Приготовление:
- Приготовить хлопья попкорна так же, как и в первом способе. 4
- Выложить попкорн на противень, застеленный пергаментом, равномерно распределить его и поставить в разогретую до 120 °С духовку. 4
- Для приготовления карамели растопить масло, добавить сахар, мёд, соль. 4 Нагревать на слабом огне, помешивая, до полного растворения сахара и образования однородной массы. 4
- Когда карамель начнёт закипать, снять её с огня и остудить в течение 5 минут. 4
- Добавить в неё соду и перемешивать полученную массу, пока она не начнёт светлеть и пениться. 4 При этом карамель увеличится в объёме. 4
- Достать попкорн из духовки и залить его карамельной массой, перемешивая, чтобы она равномерно распределилась по хлопьям. 4
- Поставить противень снова в духовку. 4 Сушить попкорн при 120 °С в течение часа. 4 Каждые 10–15 минут доставать его и перемешивать. 4
- Готовый попкорн пересыпать в большую миску. 4