Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить карамельный попкорн в домашних условиях?
Вопрос для Нейро
23 октября
Как приготовить карамельный попкорн в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления карамельного попкорна в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: 3

Ингредиенты:

  • кукуруза для попкорна — 50–80 г; 3
  • масло подсолнечное — 20–30 г; 3
  • сахар — 100 г; 3
  • масло сливочное — 60–80 г. 3

Приготовление:

  1. В сковороду налить подсолнечное масло и разогреть его. 3 Затем всыпать зёрна кукурузы и закрыть крышкой. 3 Это важно, так как зёрна начнут взрываться. 3
  2. Дождаться, когда все зёрна лопнут, и пересыпать их в удобную ёмкость. 3
  3. Сварить карамель: засыпать сахар в кастрюльку и плавить его на среднем огне. 3 В расплавившийся сахар порциями добавить сливочное масло и вмешать его в гущу. 3 При желании можно добавить немного ванилина. 3
  4. Когда карамель готова, добавить её в попкорн и хорошенько перемешать. 3 Делать всё очень быстро, так как карамель застывает буквально на лету. 3

Ещё один рецепт карамельного попкорна: 4

Ингредиенты:

  • кукуруза — 150 г; 4
  • растительное масло; 4
  • сливочное масло — 150 г; 4
  • сахар коричневый — 2 стакана; 4
  • мёд — ½ стакана; 4
  • сода — ½ ч. ложки; 4
  • соль — 1 ч. ложка. 4

Приготовление:

  1. Приготовить хлопья попкорна так же, как и в первом способе. 4
  2. Выложить попкорн на противень, застеленный пергаментом, равномерно распределить его и поставить в разогретую до 120 °С духовку. 4
  3. Для приготовления карамели растопить масло, добавить сахар, мёд, соль. 4 Нагревать на слабом огне, помешивая, до полного растворения сахара и образования однородной массы. 4
  4. Когда карамель начнёт закипать, снять её с огня и остудить в течение 5 минут. 4
  5. Добавить в неё соду и перемешивать полученную массу, пока она не начнёт светлеть и пениться. 4 При этом карамель увеличится в объёме. 4
  6. Достать попкорн из духовки и залить его карамельной массой, перемешивая, чтобы она равномерно распределилась по хлопьям. 4
  7. Поставить противень снова в духовку. 4 Сушить попкорн при 120 °С в течение часа. 4 Каждые 10–15 минут доставать его и перемешивать. 4
  8. Готовый попкорн пересыпать в большую миску. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)