В сковороду налить подсолнечное масло и разогреть его. rutube.ru Затем всыпать зёрна кукурузы и закрыть крышкой. rutube.ru Это важно, так как зёрна начнут взрываться. rutube.ru
Дождаться, когда все зёрна лопнут, и пересыпать их в удобную ёмкость. rutube.ru
Сварить карамель: засыпать сахар в кастрюльку и плавить его на среднем огне. rutube.ru В расплавившийся сахар порциями добавить сливочное масло и вмешать его в гущу. rutube.ru При желании можно добавить немного ванилина. rutube.ru
Когда карамель готова, добавить её в попкорн и хорошенько перемешать. rutube.ru Делать всё очень быстро, так как карамель застывает буквально на лету. rutube.ru
Приготовить хлопья попкорна так же, как и в первом способе. domashniy.ru
Выложить попкорн на противень, застеленный пергаментом, равномерно распределить его и поставить в разогретую до 120 °С духовку. domashniy.ru
Для приготовления карамели растопить масло, добавить сахар, мёд, соль. domashniy.ru Нагревать на слабом огне, помешивая, до полного растворения сахара и образования однородной массы. domashniy.ru
Когда карамель начнёт закипать, снять её с огня и остудить в течение 5 минут. domashniy.ru
Добавить в неё соду и перемешивать полученную массу, пока она не начнёт светлеть и пениться. domashniy.ru При этом карамель увеличится в объёме. domashniy.ru
Достать попкорн из духовки и залить его карамельной массой, перемешивая, чтобы она равномерно распределилась по хлопьям. domashniy.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.