Для приготовления карамельных сот в домашних условиях понадобятся: www.pravda.ru
Инструменты: кастрюля или сковорода с толстым дном, пергаментная бумага, форма для печенья. www.pravda.ru
Пошаговый рецепт: www.pravda.ru
- Растопите сахар. www.pravda.ru В сковороде с толстым дном растопите сахар, постоянно помешивая. www.pravda.ru Через 5–7 минут масса станет однородной и золотистой. www.pravda.ru
- Добавьте соду. www.pravda.ru Снимите карамель с огня и быстро вмешайте соду. www.pravda.ru Смесь начнёт пениться, перемешивайте до однородной текстуры. www.pravda.ru
- Сформируйте соты. www.pravda.ru Вылейте горячую карамель на пергамент, создавая небольшие кружочки. www.pravda.ru Слегка расплющите их ложкой. www.pravda.ru
- Создайте контур фигурки. www.pravda.ru Через 30–60 секунд, пока карамель остаётся мягкой, с помощью формочки для печенья выдавите фигуру в центре. www.pravda.ru
- Дайте застыть. www.pravda.ru Оставьте готовые соты на пару часов в сухом месте, чтобы они полностью затвердели. www.pravda.ru
Для насыщенного вкуса можно добавить в сахар щепотку ванилина или каплю лимонного сока. dzen.ru Формочки и пресс следует смазать растительным маслом, чтобы соты легко отделялись. dzen.ru