Рецепт приготовления карамелизованного лука: 1
Ингредиенты:
- 2 большие очищенные жёлтые луковицы (примерно 450 грамм); 1
- 2 столовые ложки (30 грамм) оливкового масла; 1
- соль и перец — по вкусу. 1
Приготовление:
- Нарезать полукольцами очищенные от шелухи луковицы. 1
- В сковороде слегка нагреть масло. 1 В него выложить лук и смешать с маслом. 1
- На среднем огне при помешивании обжарить лук примерно 5 минут. 1 Добавить соль, огонь уменьшить. 1
- Под крышкой тушить лук на самом медленном огне около 12–15 минут, регулярно аккуратно помешивать массу. 1
- Затем открыть крышку и готовить лук до тёмного-золотистого цвета. 1 Если цвет кусочков изменился, а жидкость ещё не вся выпарилась, немного увеличить огонь и, помешивая, выпарить жидкость до конца. 1
Ещё один рецепт: 3
Ингредиенты:
- 300 г репчатого лука; 4
- 5 ч. л. бальзамического уксуса; 4
- 1 ст. л. растительного масла; 4
- 30 г сахара; 4
- соль по вкусу. 4
Приготовление:
- Очистить лук от шелухи и нарезать его кольцами толщиной не больше 5 мм. 4
- Разогреть сковороду с рафинированным маслом (без запаха) и выложить на неё луковые кольца. 4
- Обжарить овощ на сковороде, установив огонь чуть выше среднего. 4 Активно помешивать в процессе приготовления. 4
- После появления лёгкого румянца всыпать к репчатому луку сахар и соль, влить бальзамический уксус. 4 Аккуратно перемешать все ингредиенты. 4
- Убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить её содержимое в течение 15 минут. 4
Готовый карамелизированный лук подавать к столу. 3 Он хорош как в тёплом, так и в холодном виде. 3