Рецепт карамелизированных яблок на сковороде: 1
Ингредиенты:
- яблоко — 1 килограмм (кисло-сладкое); 1
- масло сливочное — 70 грамм; 1
- сахар — 1/2 стакана; 1
- сливки — 3 столовые ложки; 1
- ванилин — 1 щепотка. 1
Приготовление:
- Вымойте яблоки. 1
- На сковороде на медленном огне растопите масло и сахар, готовьте в течение 2 минут. 1
- Очистите яблоки и нарежьте их кубиками. 1
- Добавьте яблоки на сковороду, перемешайте. 1 Готовьте в течение 5 минут, помешивая. 1
- Добавьте сливки, перемешайте, готовьте в течение 1 минуты. 1
Ещё один рецепт карамелизированных яблок с корицей: 2
Ингредиенты:
- яблоки — 4–6 штук; 2
- сахар — 120 г; 2
- сок лимонный — 1 чайная ложка; 2
- корица — 0,5 чайной ложки; 2
- вода — 2 столовые ложки. 2
Приготовление:
- Очистите фрукты от кожуры и промойте в воде. 2 Разрежьте на четыре части и вырежьте семенные блоки. 2 Затем нарежьте очищенную мякоть средними кубиками. 2
- На сковороду или в казан, ковш с дном широкого диаметра всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок. 2 Добавьте 2 столовые ложки воды и поместите ёмкость на плиту. 2
- Томите карамель до получения нежного коричневого оттенка (это может произойти очень быстро — за 4–6 минут). 2
- В этот момент добавьте яблочную нарезку и всё перемешайте. 2 Нагрев убавьте до среднего. 2
- Добавьте молотую корицу или палочки корицы, снова перемешайте. 2
- Яблоки выпустят сок, он смешается с карамелью и получится ароматный сироп. 2 Через 2–3 минуты нагрев выключите. 2
Подавать карамелизированные яблоки можно как в горячем, так и в остывшем виде. 2 Хранить лакомство лучше в холодильнике, в банке. 2