Рецепт приготовления карамелизированных яблок для начинки в оладьях: 1
Ингредиенты:
- яблоки — 4–6 шт.; 2
- сахар — 120 г; 2
- сок лимонный — 1 ч. л.; 2
- корица — 0,5 ч. л.; 2
- вода — 2 ст. л.. 2
Приготовление:
- Очистите фрукты от кожуры и промойте в воде. 2 Разрежьте на четыре части и вырежьте семенные блоки. 2 Затем нарежьте очищенную мякоть средними кубиками. 2
- На сковороду или в казан, ковш с дном широкого диаметра всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок. 2 Добавьте 2 ст. л. воды и поместите ёмкость на плиту. 2
- Томите карамель до получения нежного коричневого оттенка (это может произойти очень быстро — за 4–6 минут). 2
- В этот момент добавьте яблочную нарезку и всё перемешайте. 2 Нагрев убавьте до среднего. 2
- Добавьте молотую корицу или палочки корицы — добавьте её в ёмкость и снова перемешайте. 2
- Яблоки выпустят сок, он смешается с карамелью и получится ароматный сироп. 2 Через 2–3 минуты нагрев выключите. 2
Подавать карамелизированные яблоки можно как в горячем, так и в остывшем виде. 2 Хранить лакомство лучше в холодильнике, в банке. 2