Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить карамель?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить карамель?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт тягучей карамели из сахара: 1

Ингредиенты:

  • сахар — 100 г; 1
  • молоко — 50 г; 1
  • сливочное масло — 25 г; 1
  • ванилин — 1 щепотка; 1
  • соль — 1 щепотка. 1

Приготовление:

  1. Сахар высыпать в ёмкость и поставить на медленный огонь. 1 Нагревать, начиная с самых маленьких температур, доходя до средних. 1
  2. При первых признаках плавления сахара начать помешивать деревянной или силиконовой лопаточкой. 1 Продолжать помешивать до тех пор, пока сахар полностью не разойдётся и не станет золотистого цвета. 1
  3. Убрать посуду с огня на термостойкую подставку. 1
  4. В ещё горячий расплавленный сахар постепенно влить молоко, постоянно помешивая. 1 Осторожно — карамель начнёт пениться и разбрызгиваться. 1 Нельзя сразу выливать всё молоко, иначе продукт свернётся в комок. 1
  5. Вернуть посуду на плиту и, помешивая, довести до полного растворения. 1 Не доводить до кипения, иначе карамель свернётся в хлопья. 1
  6. В конце добавить ванилин и соль. 1
  7. Выключить огонь и добавить сливочное масло. 1 Перемешать до однородного состояния. 1
  8. Карамель нужно перелить сразу после приготовления в посуду для хранения. 1

Ещё один рецепт — карамель из сахара и воды: 2

Ингредиенты:

  • сахар — 150 г; 2
  • вода горячая — 50 мл; 2
  • сок лимона — 1/2 ст. ложки. 2

Приготовление:

  1. Всыпать сахар в казан с толстым дном или в ковш с антипригарным дном. 2 Влить лимонный сок или заменить его лимонной кислотой. 2
  2. Влить воду и поместить ёмкость на плиту, включая средний нагрев. 2 Аккуратно перемешать и следить за варкой карамели. 2 Сначала образуются крупные прозрачные пузыри. 2
  3. Спустя 3–5 минут пузыри приобретут карамельный цвет. 2 На этом этапе выключить нагрев. 2 Не доводить сироп до коричневого цвета, так как он очень горячий и будет ещё кипеть примерно 2 минуты после выключения нагрева. 2
  4. Перелить горячую карамель в банку или другую огнеупорную ёмкость, подать к столу тёплой вместе с печеньем, сладкой выпечкой, чаем. 2

Несколько советов по приготовлению карамели:

  • Посуда должна иметь толстое дно. 14
  • Сахар должен быть высокого качества: белоснежный и чистый. 1
  • Чтобы сироп не засахарился, его нужно подкислить — лимонной кислотой или столовым уксусом. 1
  • Во время приготовления карамели важно ни на минуту не отходить от плиты. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)