Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить капусту на зиму?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить капусту на зиму?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько рецептов, как приготовить капусту на зиму:

  1. Капуста с грибами в томате. 1 Понадобятся: 4 кг капусты, 1 кг лука, 300 г томатной пасты, 400 мл воды, 10 ст. л. сахара, 2 кг моркови, 600 г грибов, 600 мл растительного масла, 200 мл уксуса, 12 ч. л. соли, специи. 1

Приготовление: нашинковать капусту, произвольно нарезать чеснок, добавить все специи и по желанию влить немного растительного масла. 1 Вскипятить воду с сахаром, солью и уксусом, залить капусту горячим маринадом и оставить на сутки при комнатной температуре. 1 Разложить её по стерильным банкам для хранения. 1

  1. Капуста с болгарским перцем. 1 Понадобятся: 1,5 кг капусты, по 300 г моркови, фиолетового лука и болгарского перца, 100 г сахара, по 150 мл растительного масла и уксуса, 1,5 ст. л. соли. 1

Приготовление: тонко нашинковать капусту, натереть морковь и мелко нарезать остальные овощи. 1 Выложить всё в кастрюлю, смешать с остальными ингредиентами и оставить на пару часов. 1 Разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать их ещё полчаса в кипящей воде. 1 Закатать заготовку. 1

  1. Маринованная капуста со свёклой «Пелюстка». 2 Понадобятся: 1½–2 кг капусты, 1 свёкла, 8–10 зубчиков чеснока, 10–15 горошин чёрного перца, 5 лавровых листьев, 1 л воды, 2 столовые ложки соли, 150 г сахара, 150 мл уксуса 9%, 100 мл растительного масла. 2

Приготовление: нарезать капусту крупными кусочками, свёклу — соломкой. 2 Чеснок разделить на половинки или четвертинки. 2 Уложить всё слоями вместе с горошинами перца и лаврушкой в глубокую миску или кастрюлю. 2 В другую посуду налить воду и растворить там соль с сахаром. 2 Добавить уксус и масло, довести до кипения на среднем огне. 2 Залить капусту горячим маринадом. 2 Сверху накрыть тарелкой и придавить прессом, например банкой с водой. 2 Остудить в тепле, а после поставить в холодильник. 2

  1. Маринованная капуста с карри. 2 Понадобятся: 1 кг капусты, 3 чайные ложки соли, ½ чайной ложки молотого чёрного перца, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки карри, 50 мл уксуса 9%, 50 мл растительного масла. 2

Приготовление: нашинковать или нарезать небольшими кубиками капусту. 2 Посолить, добавить перец, сахар и карри. 2 Перемешать и оставить на 1 час при комнатной температуре. 2 Добавить уксус с маслом и снова размешать. 2 Выложить в глубокую миску, накрыть тарелкой и разместить сверху утяжелитель, например сосуд с водой. 2 На сутки оставить при комнатной температуре. 2 После переложить в банку и хранить в холодильнике не больше двух-трёх недель. 2

Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)