Несколько рецептов, как приготовить капусту на зиму:
Приготовление: нашинковать капусту, произвольно нарезать чеснок, добавить все специи и по желанию влить немного растительного масла. 1 Вскипятить воду с сахаром, солью и уксусом, залить капусту горячим маринадом и оставить на сутки при комнатной температуре. 1 Разложить её по стерильным банкам для хранения. 1
Приготовление: тонко нашинковать капусту, натереть морковь и мелко нарезать остальные овощи. 1 Выложить всё в кастрюлю, смешать с остальными ингредиентами и оставить на пару часов. 1 Разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать их ещё полчаса в кипящей воде. 1 Закатать заготовку. 1
Приготовление: нарезать капусту крупными кусочками, свёклу — соломкой. 2 Чеснок разделить на половинки или четвертинки. 2 Уложить всё слоями вместе с горошинами перца и лаврушкой в глубокую миску или кастрюлю. 2 В другую посуду налить воду и растворить там соль с сахаром. 2 Добавить уксус и масло, довести до кипения на среднем огне. 2 Залить капусту горячим маринадом. 2 Сверху накрыть тарелкой и придавить прессом, например банкой с водой. 2 Остудить в тепле, а после поставить в холодильник. 2
Приготовление: нашинковать или нарезать небольшими кубиками капусту. 2 Посолить, добавить перец, сахар и карри. 2 Перемешать и оставить на 1 час при комнатной температуре. 2 Добавить уксус с маслом и снова размешать. 2 Выложить в глубокую миску, накрыть тарелкой и разместить сверху утяжелитель, например сосуд с водой. 2 На сутки оставить при комнатной температуре. 2 После переложить в банку и хранить в холодильнике не больше двух-трёх недель. 2
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.