Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить капусту?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить капусту?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько рецептов, как приготовить капусту:

  1. Тушёная капуста на сковороде. www.edimdoma.ru Ингредиенты: капуста — 600 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., томатная паста — 1 ст. л., кипяток — 150 мл, растительное масло — 4 ст. л., сахар белый — 1 ч. л., соль, перец — по вкусу. www.edimdoma.ru

Приготовление:

  1. Капусту нашинкуйте, посолите и немного помните руками. www.edimdoma.ru Оставьте для размягчения на 10–15 минут. www.edimdoma.ru

  2. Натрите очищенную морковь на крупной тёрке или нарежьте соломкой. www.edimdoma.ru Обжарьте вместе с капустой на растительном масле 10 минут. www.edimdoma.ru

  3. Добавьте к овощам измельчённый репчатый лук и продолжайте жарить ещё 4 минуты. www.edimdoma.ru

  4. Для того чтобы овощи получились «карамельными», отправьте в сковороду одну ложку сахара, накройте крышкой и томите на медленном огне около 10–12 минут. www.edimdoma.ru

  5. Откройте крышку, положите к капусте томатную пасту, перец и соль по вкусу, влейте воду. www.edimdoma.ru Тушите 20 минут до готовности, не забывая помешивать. www.edimdoma.ru

  6. Стейк из капусты. www.edimdoma.ru Ингредиенты: молодая капуста — 1 небольшой кочан, сливочное масло — 50 г, оливковое масло — 2 ст. л., чеснок — 1 зубчик, ароматные травы — по вкусу, соль — по вкусу, лимон — половина. www.edimdoma.ru

Приготовление:

  1. Капусту нарежьте на стейки толщиной 2–3 см. www.edimdoma.ru Оставьте кочерыжку — она не даст стейку развалиться. www.edimdoma.ru

  2. Влейте в разогретую сковороду оливковое масло, растопите в нём сливочное. www.edimdoma.ru Тыльной стороной ножа придавите чесночный зубчик и обжарьте его в масле. www.edimdoma.ru После этого чеснок можно извлечь. www.edimdoma.ru

  3. Добавьте в масло пряные травы. www.edimdoma.ru

  4. Если капуста молодая и сочная, отправьте её жариться на масле до румяной корочки с двух сторон. www.edimdoma.ru На это потребуется 4–5 минут для каждой стороны. www.edimdoma.ru

  5. Если капуста не достаточно сочная, проварите её в подсоленной воде 3–4 минуты, тщательно просушите кухонным полотенцем и только затем жарьте. www.edimdoma.ru

  6. Готовую капусту посолите, полейте соком лимона. www.edimdoma.ru Подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир. www.edimdoma.ru

  7. Заливной пирог с капустой. vkusvill.ru Ингредиенты: капуста белокочанная — 400 г, кефир — 200 мл, яйцо куриное — 6 шт. (3 в тесто и 3 в начинку), мука пшеничная — 100 г, масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г, сахар — 1 ч. ложка, соль — щепотка. vkusvill.ru

Приготовление:

  1. 3 яйца сварите вкрутую, остудите. vkusvill.ru
  2. Вскипятите кастрюлю воды. vkusvill.ru
  3. Капусту нашинкуйте и бланшируйте в кипящей подсоленной воде до мягкости, это займёт 5–10 минут. vkusvill.ru Воду слейте. vkusvill.ru
  4. 3 яйца взбейте с сахаром в пену, влейте кефир, добавьте муку и соль, смешайте. vkusvill.ru Получится жидкое тесто. vkusvill.ru
  5. Яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками. vkusvill.ru Смешайте с капустой, посолите по вкусу. vkusvill.ru
  6. Смажьте форму для запекания маслом, выложите капустную начинку и залейте тестом. vkusvill.ru Запекайте при 180 °C около 30–40 минут до готовности. vkusvill.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)