Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько рецептов, как приготовить капусту:
Приготовление:
Капусту нашинкуйте, посолите и немного помните руками. www.edimdoma.ru Оставьте для размягчения на 10–15 минут. www.edimdoma.ru
Натрите очищенную морковь на крупной тёрке или нарежьте соломкой. www.edimdoma.ru Обжарьте вместе с капустой на растительном масле 10 минут. www.edimdoma.ru
Добавьте к овощам измельчённый репчатый лук и продолжайте жарить ещё 4 минуты. www.edimdoma.ru
Для того чтобы овощи получились «карамельными», отправьте в сковороду одну ложку сахара, накройте крышкой и томите на медленном огне около 10–12 минут. www.edimdoma.ru
Откройте крышку, положите к капусте томатную пасту, перец и соль по вкусу, влейте воду. www.edimdoma.ru Тушите 20 минут до готовности, не забывая помешивать. www.edimdoma.ru
Стейк из капусты. www.edimdoma.ru Ингредиенты: молодая капуста — 1 небольшой кочан, сливочное масло — 50 г, оливковое масло — 2 ст. л., чеснок — 1 зубчик, ароматные травы — по вкусу, соль — по вкусу, лимон — половина. www.edimdoma.ru
Приготовление:
Капусту нарежьте на стейки толщиной 2–3 см. www.edimdoma.ru Оставьте кочерыжку — она не даст стейку развалиться. www.edimdoma.ru
Влейте в разогретую сковороду оливковое масло, растопите в нём сливочное. www.edimdoma.ru Тыльной стороной ножа придавите чесночный зубчик и обжарьте его в масле. www.edimdoma.ru После этого чеснок можно извлечь. www.edimdoma.ru
Добавьте в масло пряные травы. www.edimdoma.ru
Если капуста молодая и сочная, отправьте её жариться на масле до румяной корочки с двух сторон. www.edimdoma.ru На это потребуется 4–5 минут для каждой стороны. www.edimdoma.ru
Если капуста не достаточно сочная, проварите её в подсоленной воде 3–4 минуты, тщательно просушите кухонным полотенцем и только затем жарьте. www.edimdoma.ru
Готовую капусту посолите, полейте соком лимона. www.edimdoma.ru Подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир. www.edimdoma.ru
Заливной пирог с капустой. vkusvill.ru Ингредиенты: капуста белокочанная — 400 г, кефир — 200 мл, яйцо куриное — 6 шт. (3 в тесто и 3 в начинку), мука пшеничная — 100 г, масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г, сахар — 1 ч. ложка, соль — щепотка. vkusvill.ru
Приготовление: